Преимущества машинной штукатурки

Ремонт квартир


Среди профессиональных строителей не утихают споры относительно того, что лучше — машинная или ручная штукатурка. Отделочники, работающие со штукатурными станциями, видят только плюсы в механическом (механизированном) нанесении слоя штукатурки. Мастера-штукатуры, работающие по старинке, приводят свои аргументы. Заказчику очень сложно разобраться в этой полемике.

Интересует цены машинной штукатурки в Киеве? Обратитесь в фирму «БТК СВД». Компания работает в соответствии с самыми выгодными предложениями для своих клиентов.

Чем отличается штукатурка машинного нанесения от ручного труда? Повсеместная автоматизация и механизация производственных процессов не обошла стороной и штукатурные работы. Физический труд по нанесению раствора взяла на себя штукатурная станция.

Для работы в нее заливается вода и засыпается сухая штукатурная смесь. Специальные шнеки хорошо протирают сухие компоненты и подают в емкость для замешивания, откуда под высоким давлением через рукав и растворный пистолет смесь подается на стену.

Чтобы раствор не прилипал к рабочим поверхностям машинки (стенкам бака и рукаву), в него вносятся специальные добавки. Работает станция только на сухих смесях заводского приготовления. В помещениях используются гипсовые штукатурки, снаружи цементно-песчаные смеси.

Такое распределение объяснимо:

  • Штукатурка, где один из компонентов гипс, на улице не применяется;
  • Цементно-песчаные смеси значительно тяжелее гипсовых растворов.

Поэтому штукатурной машине намного сложнее с ними работать, в результате чего скорость подачи штукатурки падает в 1,5-2 раза.

Мастера, работающие на штукатурных станциях, обычно отмечают только положительные моменты в механизированном нанесении раствора:

  • Отсутствие тяжелого физического труда;
  • Скорость выполнения работ возрастает в 3-4 раза;
  • Материалы для машинного нанесения штукатурки по цене дешевле, чем аналогичные смеси для ручного способа работы;
  • Расход материалов меньше, чем при штукатурке вручную;
  • Сама стоимость работ почти в два раза ниже (от 220 руб./м2 при работе со станцией и 550 руб./м2 при нанесении 3-х слоев кельмой);

Качество работ выше:

  • смесь подается под высоким давлением, что способствует лучшему сцеплению штукатурки со стеной;
  • штукатурный раствор более однородный по составу, так как перетирается двумя шнеками, в результате чего поверхность штукатурки практически не трескается;
  • исключаются ошибки в приготовлении смеси — ее консистенция заложена в станцию программой.

Недостатков профессионалы не видят. По их мнению, вопрос — «какая штукатурка лучше, ручная или механизированная» — на повестке дня вообще не должен стоять.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector