Как разблокировать канализацию?

Благоустройство дома


От канализации идет невыносимый запах? Ваша раковина опорожняется очень медленно или издает булькающие звуки? Или вода поднимается или переливается после того, как вы смываете унитаз? Тогда есть подозрения, что у вас засорение дренажа.

Наружная дренажная труба играет важную роль в транспортировке сточных вод из вашего дома в канализацию. Итак, если вы не справитесь с первыми признаками засора, проблемы могут перерасти в наводнение и даже структурное повреждение вашего дома. Как выбрать трубы для внутренней канализации ПВХ, узнайте в источнике  “Сад и дом» — http://sad-i-dom.com/dacha/topim/2754-kak-vybrat-truby-dlya-vnutrenney-kanalizacii-pvh-v-ukraine.html в Украине.

Причины засорения водостока вне дома 

Прежде чем мы расскажем, как разблокировать канализацию наружную снаружи, важно понять, как вообще произошло засорение. 

Вообще говоря, многие раковины на кухне и в ванной забиваются из-за:

  • Влажные салфетки;
  • Жиры, масла и смазки;
  • Зубная нить;
  • Ватные палочки;
  • Волосы.

Проблемы такого типа обычно временно решаются путем заливки лучших антиблокировочных средств для дренажа в затронутые пробки. 

Тем не менее, мусор, ил и листья также могут вызывать засоры во внешней дренажной системе. Это особенно характерно для осенних и зимних сезонов, когда мы наблюдаем падающие листья с деревьев и сильные дожди.

Чтобы правильно устранить проблему, вам необходимо разблокировать водосток за пределами вашего дома, а не только трубы, соединяющиеся с ним.

Как разблокировать сток снаружи

Проведите визуальный осмотр

Прежде всего, вы всегда должны начинать с визуального осмотра участка, который, по вашему мнению, заблокирован, чтобы попытаться найти корень проблемы. Если засор не виден сразу, проблема может быть глубже в вашей дренажной системе.

Чтобы осмотреть его, вам нужно снять сливную крышку с помощью отвертки или другого прочного металлического инструмента. Просто имейте в виду, что некоторые из этих сливных крышек могли быть закрыты в течение длительного периода времени, поэтому их может быть сложно снять без использования веревки и большого усилия.

После того, как вы подняли крышку, зажгите фонариком, чтобы посмотреть. Если камера задерживает воду, а не сливает ее, это часто является результатом засорения грунтовой трубы. Чтобы проверить, является ли это причиной, поищите полную камеру с одной стороны и пустую камеру с другой. Когда вы его найдете, это будет место блокировки.

Используйте сливные стержни

Затем вы можете использовать сливные стержни, чтобы разблокировать слив за пределами вашего дома. Просто вставьте дренажные стержни в заблокированную камеру и поверните ее по часовой стрелке, чтобы устранить засор.

Очистите внешний слив

Наконец, вы никогда не должны забывать после этого прочистить внешний слив, чтобы оставшийся мусор не стал причиной повторного засора в ближайшем будущем. Для этого удалите любой видимый мусор (в резиновых перчатках) и затем очистите трубы с помощью средства для разблокировки верхнего слива.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector