Кожаное кресло: определение, виды, изготовление

Статьи


Кожа — одно из самых популярных обивочных покрытий для наших  кресел, диванов, стульев, угловых диванов, диванов-кроватей и подставок для ног. Но с таким большим количеством вариантов, покрытий и текстур часто возникает путаница, какой тип лучше всего подойдет для вашего кресла. В интернет магазине БЕЛЛИНИ Вы можете
купить кожаное кресло в одессе недорого.

Как изготавливается обивочная кожа?

Этот метод сейчас является предпочтительным современным методом, заменяющим традиционный процесс растительного дубления, в котором используются экстракты растений и моча.

После дубления и сушки шкурки сортируют по размеру и степени рубцов и дефектов. «Более чистые» или менее поцарапанные шкуры обычно используются для полнозернистой кожи , в то время как шкуры со степенью рубцевания слегка полируются на их верхней поверхности и используются для создания исправленных зерен.

Какие виды кожи используются для вашей мебели?

Для изготовления диванов и кресел используется несколько различных типов кожи. Пигментированная кожа является наиболее прочной и имеет однородный внешний вид, в то время как анилиновая кожа выглядит более естественно, но менее устойчива к загрязнениям. Третий тип, полуанилиновая кожа, находится где-то посередине по обоим показателям. Ниже приведены более подробные описания каждого типа и их свойств.

Что такое пигментированная кожа?

Пигментированная кожа — самый прочный вид и используется в большинстве мебельных обивок. Долговечность обеспечивается полимерным покрытием поверхности, содержащим пигменты. С помощью современных технологий покрытие можно обработать тиснением, печатью или обычным рисунком. Покрытие поверхности обеспечивает большую устойчивость к загрязнению, истиранию и выцветанию.

Что такое анилиновая кожа?

Анилиновая кожа — это кожа с наиболее естественным внешним видом, при этом уникальные характеристики поверхности шкуры животного остаются видимыми. Чистая анилиновая кожа окрашивается только красителем, а не каким-либо поверхностным покрытием из полимера и пигмента. Можно нанести легкое не пигментное покрытие на поверхность, чтобы улучшить ее внешний вид и обеспечить некоторую защиту от разливов и загрязнения.

От анилиновой кожи следует ожидать некоторой степени естественных отметин и вариаций оттенков: в то время как этот тип кожи может быть восприимчив к воздействию солнечного света, а также легче впитывает жидкости. Кресла из анилиновой кожи требуют особого ухода, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии.

Что такое полуанилиновая кожа?

Полуанилиновая кожа более прочная, чем анилиновая кожа, но при этом сохраняет естественный вид. Повышенная долговечность обеспечивается нанесением на поверхность легкого покрытия, содержащего небольшое количество пигмента. Это обеспечивает более однородный цвет и дополнительную степень защиты полуанилиновых кожаных кресел.

Кожа действительно проявляет свою устойчивость к истиранию. Это от природы прочный материал, который хорошо подойдет для повседневного использования, но, что более важно, любые потертости, которые он действительно соберет, добавят характера.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector