Виды противопожарных дверей

Благоустройство дома

Противопожарные двери — неотъемлемая часть любого здания. Они имеют решающее значение в случае возникновения чрезвычайной ситуации не только для обеспечения четкого и безопасного пути эвакуации, но и для уменьшения распространения огня и дыма. Противопожарные двери могут спасти жизни и свести к минимуму длительный ущерб зданию, поэтому важно, чтобы они соответствовали строгим нормам охраны здоровья и безопасности любого здания.

Как узнать, является ли ваша дверь противопожарной

Важно знать, являются ли ваши двери огнестойкими, особенно если вы думаете о внесении каких-либо изменений, все виды противопожарных дверей можно увидеть на сайте https://www.libradoors.com/shop/.  Любое украшение или изменение некоторых противопожарных дверей может серьезно повлиять на их эффективность и способность работать в случае пожара. Обычно есть несколько способов проверить, являются ли ваши двери огнестойкими:

  • Ищите любые противопожарные этикетки, которые могут быть на боковой стороне двери рядом с петлями, сверху или снизу двери, или выбиты где-нибудь в раме. Иногда этикетки могли быть закрашены ранее, поэтому внимательно проверяйте.
  • Противопожарные двери всегда оснащены доводчиками (автоматическими закрывающимися устройствами), и, возможно, они также могут иметь подпружиненные самозакрывающиеся петли.
  • Обычно вы можете определить, является ли это противопожарной дверью, по ее весу. Полые двери обычно не имеют огнестойкости, а огнестойкие двери будут тяжелее стандартных дверей — обычно их нужно оборудовать тремя петлями. Некоторым, однако, было разрешено иметь только два.

Хотя нет простого способа сразу идентифицировать противопожарную дверь, это всего лишь несколько советов, которые могут выдать ее, но лучше попытаться вернуться к старой документации, поставляемой с дверью, если это возможно, или поищите письменное подтверждение на сама дверь.

Виды противопожарных дверей

Доступно множество различных типов противопожарных дверей — из разных материалов, с разной степенью огнестойкости и уровня защиты. Эффективность противопожарной двери и требуемый тип зависят от ее расположения в здании и типа окружающих ее источников возгорания.

Стеклянные противопожарные двери

Трудно поверить в то, что стекло является эффективным материалом для защиты от огня, но благодаря передовым технологиям пожаротушения оно ничуть не хуже любого другого. Однако здесь мы говорим не только о стандартном остеклении (поскольку оно может разрушиться под давлением тепла) — важно понимать, что стеклянные противопожарные двери должны быть изготовлены из огнестойкого стекла. Это означает, что стекло прошло соответствующие испытания на огнестойкость и признано пожаробезопасным.


Огнестойкому стеклу присвоена классификация, которая означает, что остекление останется прозрачным после воздействия огня, для максимальной видимости и прохождения света.

Деревянные противопожарные двери

Деревянные противопожарные двери обычно имеют рейтинг, определяемый методы деревообработки для соответствующего уровня защиты. Схема противопожарных дверей дает дверям огнестойкость, которая обычно представляет собой количество минут, указывающее на их целостность, рейтинги даются после того, как двери прошли специальные испытания. Их подвергают воздействию, аналогичному тому, которому они могут подвергнуться в случае пожара.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector