Рекомендации по очистке для предотвращения заражения COVID-19

Советы


Новый коронавирус в основном передается воздушно-капельным путем и контактирует, когда человек кашляет или чихает. Согласно текущим данным, роль загрязненных поверхностей не оказывает значительного влияния на распространение вируса. Структура коронавирусов такова, что они не остаются заразными на поверхности в течение длительного времени, особенно при различных температурах. Если Вас интересует
дезинфекция автомобилей, можете заказать в компании “Дезснаб”.

Даже если коронавирус обнаружен на поверхности с помощью высокочувствительных лабораторных методов, это не означает, что вирус эффективно передается через поверхности. В повседневной жизни вы можете снизить риск заражения, соблюдая гигиену рук.

Общая уборка помещений всех видов   

  • Начинайте уборку с более чистых участков и переходите к более грязным. Все поверхности, к которым часто прикасаются (например, дверные ручки, подлокотники, столешницы, выключатели света, водопроводные краны), необходимо тщательно и часто очищать. 
  • В общественных помещениях, где люди касаются поверхностей, уборку следует производить не реже, чем ежедневно. Если возможно, даже чаще, например, от 2 до 4 часов, особенно во время эпидемии. 
  • Общественные помещения на рабочих местах необходимо убирать с использованием другого оборудования, чем помещения, используемые сотрудниками.  
  • Для чистки используйте слабощелочное универсальное моющее средство. Очистку санитарных помещений можно улучшить с помощью дезинфицирующего средства.  
  • При чистке поверхностей надевайте перчатки для защиты рук. Используйте плотно прилегающие одноразовые перчатки, например универсальные или химически стойкие. 
  • В частности, контейнеры с био- и смешанными отходами покрываются легко снимаемыми герметичными пакетами  в мусорных контейнерах. Следите за мусорными баками и не позволяйте им заполняться более чем на три четверти. Урны опорожняются ежедневно, особенно в общественных  местах. Собранные мешки для мусора необходимо плотно закрыть.  
  • Тщательно очистите оборудование, используемое для очистки, в конце процесса очистки. Промыть  многоразовые тряпки при температуре, по меньшей мере, 90 °C или дезинфицирующим средством. Очистите ключи, ручки тележки для уборки и оборудование для уборки пола, а также контактные поверхности контейнеров для чистящего средства с помощью дезинфицирующего универсального чистящего средства.   
  • После очистки  постоянные  перчатки необходимо тщательно вымыть и высушить. После снятия перчаток вымойте руки до локтей водой с мылом.  
  • Перед уходом с рабочего места рабочую одежду меняют на собственную. Рабочую одежду необходимо стирать на рабочем месте, или ваш работодатель должен пользоваться соответствующими услугами прачечной.   

Уборка туалетов

Есть отличия в инструкциях по чистке туалетов. Тщательно спланированные инструкции по асептической работе не нужно изменять согласно этим инструкциям. Однако важно отметить, что вирусы распространяются через фекалии и что при чистке унитаза могут образовываться мелкие капли.  

  • При чистке туалета надевайте одноразовые защитные перчатки. При чистке унитаза наденьте длинные защитные перчатки, доходящие до локтя поверх одноразовых перчаток, а затем протрите длинные перчатки дезинфицирующим средством. Для длинных перчаток в тележке для чистки должен быть предусмотрен специальный контейнер, из которого перчатки можно легко надеть, не касаясь внешней поверхности перчаток, за исключением отверстия. После того, как вы помыли унитаз, положите одноразовые перчатки, которые носили под длинными перчатками, в мусорный бак. 
  • Протрите дверные ручки, краны, душевые биде, столешницы, раковины, зеркала, стены за раковинами, а также диспенсеры для бумаги и мыла в туалете влажной тряпкой и дезинфицирующим универсальным чистящим средством. Обратите особое внимание на очистку контактных поверхностей.
  • Нанесите небольшую дозу моющего средства на унитаз, на обе стороны крышки и на сиденье. Закройте крышку унитаза и спустите воду.
  • Нанесите средство для чистки унитаза на унитаз и его вертикальные поверхности, обращая особое внимание на пятна. Наденьте длинные чистящие перчатки. Очистите унитаз ершиком. Мойте щетку, когда смываете унитаз и закрываете крышку. Протрите внешние поверхности чаши и любые пятна на стене тканью.
  • Выходя из туалета,  не касайтесь дверной ручки и не используйте бумажное полотенце, чтобы открыть дверь.  
  • Положите  чистящую  ткань в мешок для стирки  или используйте одноразовую ткань. Продезинфицируйте длинные перчатки и положите их в предназначенный для них контейнер.  
  • Выбросьте одноразовые перчатки в смешанные отходы и наденьте новые.  
  • Протрите  пол с помощью приспособления для мытья полов и универсального очистителя. 
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector