Изготовление дымоходов для отопительных приборов

Благоустройство дома

Если в доме или квартире установлен отопительный прибор любого типа, кроме электричества, для него нужна дымоходная система. Это конструкция, главной составляющей которой является труба. Она обеспечивает вывод продуктов горения за пределы самого отопительного оборудования и помещения – прямо в атмосферу. Современное изготовление дымоходных труб – налаженный многими предприятиями процесс. Особой популярностью пользуются трубы из нержавеющей стали.

Как выглядит процесс производства дымоходов

Перед покупкой нужно поинтересоваться, из какого материала сделана заинтересовавшая вас модель. От этого будет зависеть стабильность и эффективность ее работы, качество выполнения всех действий. Многие предприятия сейчас предлагают дымоходы из нержавеющей стали, для которых используют марки, устойчивые к разным механическим и химическим факторам, невосприимчивые к коррозии. Сам процесс производства состоит из нескольких этапов:

  • На высокоточном станке получается заготовка нужной конфигурации. Ее могут делать по стандартным параметрам, или индивидуальным чертежам, составленным и предоставленным клиентом.

  • Заготовка приобретает цилиндрическую форму. Это делается с помощью вальцовки.

  • Затем задействуется лазерное оборудования. С его помощью будущее изделие подвергается процедуре сваривания.

  • Закрепляется теплоизоляционный слой. Это необходимо для повышения эксплуатационных характеристик изделия.

  • Готовый продукт маркируется. Затем его направляют дальше для упаковки.

Лазерная сварка используется потому, что это полностью автоматизированный процесс. Человеческий фактор здесь практически исключается, потому вероятность получить брак или дефект очень низкая.

Другие особенности производственного процесса

Между внешней и внутренней стальной оболочкой укладывается утеплитель на основе базальтового волокна. Это необходимо, чтобы исключить образование пустот в готовых изделиях. Материал запрессовывается в межтрубное пространство, потому вероятность образования пустот нивелируется почти полностью.

Затем труба плотно закрывается цинковой крышкой. Это нужно для защиты утеплителя от негативных внешних факторов и порчи. Базальтовое волокно закладывается в двустенные дымоходы. Этот теплоизолирующий материал отлично сохраняет тепло и способствует хорошей, стабильной тяге. Из нержавейки делаются и одностенные дымоходы без утеплителя.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector