Важность гидроизоляции бетонного основания

Статьи


Большинство людей понимают необходимость наличия прочного и влагонепроницаемого фундамента подвала.

Что многие люди не сразу узнают, так это признаки, которые сигнализируют о необходимости надлежащей гидроизоляции бетонного фундамента. Это может произойти из-за законченных внутренних стен подвала или просто из-за того, что многие люди не проводят много времени в недостроенной подвальной среде.

Вследствии, становится хорошей идеей включить в свой режим технического осмотра; проверка пола подвала, внутренних стен подвала, наружных стен фундамента и связанных с ними водосточных труб, которые выходят в подземные стоки рядом или у стен фундамента. Вы можете на сайте заказать гидроизоляционные профилированные мембраны.

Проектные конфигурации могут быть трудными для проверки, а еще труднее выполнить гидроизоляцию бетонного фундамента.

При таких обстоятельствах можно сделать гидроизоляцию изнутри здания. Для большинства домовладельцев, имеющих дома традиционной конструкции, наружная гидроизоляция является желательным способом действий.

Обращение к профессиональному подрядчику по кладке и гидроизоляции — лучший способ получить точную оценку объема работ, необходимых для исправления любых таких недостатков бетонного фундамента.

Признаки того, что вам требуется помощь в гидроизоляции, включают: 

  • появление высолов (белые меловые следы на внутренних бетонных стенах подвала);
  • видимые внутренние трещины, сырые или влажные участки;
  • видимые на стенах подвала или стыках между стеной и полом, сырость и затхлый запах или признаки плесени на готовых поверхностях стен подвала.

Что требуется для выполнения комплексной гидроизоляции бетонного фундамента?

Первый шаг — определить, насколько обширная территория требует гидроизоляции. Часто можно сделать одну сторону дома, если учитывается бюджет, и продолжить работу с другой стороной периметра, когда позволяет бюджет домовладельца. Этот подход предполагает отсутствие видимых признаков утечек на соседних фундаментных стенах.

При проведении стратегического ремонта гидроизоляции бетонного фундамента; рекомендуется переходить как минимум от одного внешнего угла к другому и огибать противоположные углы.

Наиболее типично; бетонные фундаменты более уязвимы к утечкам через двадцать лет, но некоторые новые строительные конструкции обнаруживают проблемы менее чем за десять лет, если качество изготовления не было наилучшим на начальном этапе.

Другие распространенные источники утечек вокруг бетонного фундамента можно отнести к отстойникам, колодцам с окнами подвала и подземным стокам, которые со временем подверглись коррозии. 

Также важно выдерживать укладку вдали от фундамента, чтобы грунтовые воды могли отводиться от бетонного фундамента дома. Трещины и сдвиги в конструкции бетонного фундамента — очевидные уязвимые места для проникновения воды. Такой ремонт можно произвести с использованием гидравлического цемента или эпоксидной смолы, если трещины достаточно малы.

В тяжелых условиях, когда фундамент из бетонных блоков со временем сдвинулся; Стратегическая замена бетонных блоков может стать частью стратегии восстановления до начала фактической гидроизоляции.

Необходимо завершить рытье траншеи вокруг указанной бетонной фундаментной стены, чтобы достичь опор фундамента. Часть земляных работ может включать в себя тщательное удаление готовых твердых поверхностей, таких как залитые бетонные дорожки. Самая простая выемка грунта предполагает удаление дерна и связанной с ним земли.

Земляные работы часто выполняются с использованием техники, но в некоторых случаях требуется копать вручную. Такие почвы, как глина, могут быть медленными и трудными для извлечения. Как только раскопки будут завершены; следующий шаг включает чистку проволочной щеткой и / или механическую мойку внешней бетонной поверхности фундамента. Это выявляет трещины или структурные недостатки, требующие внимания, и позволяет получить чистую поверхность стены для возможного нанесения гидроизоляционных материалов.

После завершения стратегического структурного ремонта (при необходимости); собственно гидроизоляция может начаться.

Часто лучше всего нанести новый слой бетона на существующую поверхность бетонной стены. Это особенно рекомендуется, если стена построена из бетонных блоков. Связующий агент используется для обеспечения надлежащей адгезии. 

Затем обильно наносится битумное жидкое покрытие, специально разработанное для гидроизоляции бетонного фундамента. Чаще всего наносится шпателем, но также может наноситься распылением в несколько слоев, пока не будет достигнута желаемая толщина покрытия. Затем на поверхность стены наносится полиэтиленовый барьер, и происходит повторное покрытие стены. Гидроизоляция должна выступать выше готовой поверхности.

Следующий процесс включает в себя нанесение пластиковой мембраны с ямочками, которая действует как вторичный гидроизоляционный барьер и защищает нижнее покрытие. Изделие крепится механически и выдвигается вниз до уровня фундамента.

В основании фундамента устанавливается новая прополочная дренажная труба (пластиковая гофрированная дренажная труба) в начальный слой заполнителя для облегчения дренажа. Труба прополки закрыта фильтрующим носком, который помогает предотвратить попадание мусора в трубу и образование засоров в будущем. Особенностью прополочной трубы является то, что она имеет небольшие перфорационные отверстия, которые позволяют накопившимся грунтовым водам выходить в окружающие агрегатные материалы. Проливатель присоединяется к соседней трубе на соединяющих секциях фундамента или заканчивается на удалении от фундамента при определенных обстоятельствах.

Поскольку утечки в фундаменте обычно наиболее сильны в периоды зимнего таяния, весенних стоков и продолжительных периодов дождя, лучше запланировать такие работы до начала зимнего сезона, прежде чем земля замерзнет.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector