Как укладывать брусчатку на бетонное основание без раствора

Благоустройство дома


По мнению некоторых производителей, брусчатку можно укладывать поверх бетона без раствора, если сначала уложить слой крупного песка от 1 до 2 сантиметров. Процесс почти идентичен укладке патио из брусчатки над землей. Вы можете купить гранитную брусчатку здесь:
https://granite-bruschatka.ru/ от производителя.

Однако этот тип установки следует выполнять с осторожностью, поскольку дренаж, осаждение и растрескивание могут быть проблемой. Помните эти советы при укладке брусчатки над бетонным патио.

Дренаж

Самая большая проблема при укладке брусчатки на бетонную плиту — это неспособность воды стекать через блоки в землю. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш бетон имеет правильный уклон. Помните об этом уклоне дренажа при укладке брусчатки и убедитесь, что край, по которому стекает вода, остается низким и водопроницаемым. Вы также можете просверлить небольшие дренажные отверстия в бетоне через каждые несколько сантиметров, чтобы лужа просочилась в землю.

Отшлифуйте швы

Когда вы закончите укладывать блоки, укрепите их, заполнив швы полимерным песком. Хотя песчаные швы по-прежнему проницаемы, при правильной установке они могут помочь лишней воде стекать с поверхности, а не образовывать лужи.

Окантовка

Как и любой другой тип установки, патио из бетонных плит необходимо иметь прочную кромку, чтобы песок и брусчатка не оседали и не сдавливались. Однако ваша кромка должна позволять стекать воде; если он водонепроницаем, ваш внутренний дворик может превратиться в таз с водой во время дождя.

Полуматовый раствор

Вместо того, чтобы заниматься окантовкой, некоторые строители используют раствор или клей для удержания периметра брусчатки на месте. Для этого вам понадобится чистый периметр вокруг песчаной подушки, чтобы блоки могли прилипать непосредственно к бетону. Убедитесь, что раствор и песчаная подушка имеют одинаковую толщину, чтобы блоки были ровными. Этот метод может создать непроницаемый край, из-за которого под брусчаткой может образоваться лужа.

Высота

Ваш новый внутренний дворик будет на 6 сантиметров выше, чем оригинальная бетонная плита. Обязательно запланируйте переходы на другие участки, особенно если к вашему дому примыкает патио. В большинстве строительных норм и правил указано, как далеко каменный внутренний дворик должен быть от сайдинга дома, и вам может потребоваться установить гидроизоляцию, чтобы вода не попадала в дом.

Состояние бетона

Если бетонная плита сломана или в ужасной форме, возможно, вам лучше разорвать ее и начать заново.

Не для проездов

Вообщем, это не лучший способ для проездов. Нижележащий бетон не позволяет брусчатке проседать, поэтому они с большей вероятностью раскачиваются и треснут.

Расширение патио

Вы также можете увеличить размер вашего патио, выкопав вокруг него почву и установив надлежащую гравийно-песчаную подушку, а затем выровняв и утрамбовывая песок как на старых, так и на новых участках, чтобы выровнять его. Однако имейте в виду, что не забетонированные участки с большей вероятностью осядут, и со временем ваш внутренний дворик может стать неровным.

Не исключайте раствор

Если вы новичок в этом проекте, не пугайтесь перспектив замуровывания постоянного внутреннего дворика из брусчатки.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector