Как выбрать каминные дверцы?

Благоустройство дома


Долгие века домашний очаг служил для поддержания тепла и приготовления пищи. Современные камины носят в основном декоративную функцию, позволяя полюбоваться пламенем и немного погреться у огня. Зачастую владельцы открытого камина задаются целью повысить безопасность его эксплуатации, а иногда и увеличить выработку в нем тепла. Для этого камины оборудуют различными защитными дверцами из жаропрочного материала.

Дверцы для каминов: разновидности

К дверцам для камина предъявляются определенные требования – необходимо, чтобы все конструктивные части изделия были изготовлены из огнеупорных материалов, выдерживающих длительное нагревание. Топочная дверца камина служит в качестве защиты от пожара.

В настоящее время в продаже представлен достаточно широкий выбор данных изделий, среди них можно выделить каминные дверцы со стеклом.

Прозрачные дверцы из термостойкого стекла пользуются достаточно широкой популярностью, так как обеспечивают пожаробезопасность камина и в то же время позволяют беспрепятственно любоваться пламенем. К стеклянной дверце для камина предъявляются достаточно высокие требования – для ее изготовления необходимо использовать только высококачественное огнеупорное стекло.

Как выбрать дверцы для каминов

В зависимости от конструктивного исполнения, можно приобрести дверцу для камина, оснащенную плоским либо выпуклым однослойным стеклом, сегментным (в три слоя стекла), а также круговой панорамный вариант, подходящий для островных каминов.

Обратите внимание на толщину стекла, показатели жаропрочности, а также на заявленный производителем гарантийный срок эксплуатации. Качественная огнеупорная дверца для камина прослужит в процессе нагревания несколько тысяч часов, выдерживая при этом температуру около 600 °C. Данный материал, по сути, являющийся прозрачной стеклокерамикой, отличается повышенной прочностью и особой жаростойкостью, гарантируя полную безопасность при эксплуатации. Кварцевое термостойкое стекло способно выдерживать нагревание до 1000 °C.

Стекло в конструкции каминной дверцы сочетают с металлической (чаще всего — стальной) рамой, применяя различные варианты ковки и литья.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector