Как вырастить бесконечный запас лука

Сад и огород


Лук можно выращивать как из семян, так и из лукового «набора». Если вы новичок в выращивании лука, вы будете рады услышать, что лук — один из самых простых в выращивании овощей. 

Чтобы вырастить свою первую луковицу, вы можете купить лук севок или семена в интернет-магазине. Вы также можете выбрать органический лук, который начал прорастать в кладовой.

Лук-севок обычно сажают весной, за 5 недель до последних заморозков в вашей зоне. Семена лука обычно сажают осенью. Семена, посаженные осенью, к весне следующего года станут луковыми «севками». Если вы не уверены в дате последнего заморозка, вы можете найти его в Интернете.

Лук можно выращивать как из семян, так и из лукового «набора»

Интересный факт о луке заключается в том, что если вы решите оставить зрелый лук в земле на зиму, а не собрать его, он начнет размножаться. Он образует секции, похожие на зубчики чеснока, которые можно выкопать, отделить и пересаживать каждую весну. Если каждую осень вы будете оставлять в земле достаточно зрелого лука, каждую весну у вас будет бесконечный запас луковых наборов.

Луковые растения также попадают в семена, если их не убрать. Стебель лука становится очень высоким, а на конце стебля образуется белый шар из цветов. 

После цветения лука лепестки со временем упадут с цветка. На этом этапе он приобретает фиолетовый оттенок. В конце концов, весь цветок отомрет. Останутся небольшие семенные коробочки.

Если аккуратно разломать стручки, вы найдете семена лука. Будьте осторожны, чтобы при этом не повредить семена. Вы можете посадить семена осенью, чтобы вырастить новый лук.

Уход за луком

Лук требует хорошего дренажа, большого количества органических материалов и отсутствия сорняков. Важно возделывать почву и добавлять компост до тех пор, пока pH не достигнет 6,2-6,8. Если позволяет время, вырастите кукурузу, фасоль, картофель, горох в той области, где вы планируете использовать, прежде чем сажать там лук. У лука неглубокие корни, и для его укоренения требуется небольшая помощь. У них неглубокие корни, и они уязвимы для конкуренции со стороны сорняков, поэтому пропалывайте их регулярно. Лук можно выращивать из пересадок, небольших сухих луковиц или семян.

Если вы выращиваете лук из семян, обязательно после проливных дождей обработайте почву граблями, чтобы стебли лука могли прорваться, и регулярно поливайте почву утром. Как только ваш лук приживется, садовая кукурузная мука станет отличным способом предотвратить прорастание семян сорняков.

Мульча также поможет, потому что она увеличивает влагоемкость почвы, а мульча может помочь регулировать температуру, чтобы лук не скрутился (лук перестает расти и начинает вырастать стебель цветка при экстремальных температурах). Для укоренившегося лука не требуется много воды, и его, как правило, необходимо поливать каждые 5-7 дней.

При выращивании лука удобрения не нужны. Смешивания компоста с землей обычно более чем достаточно. Но если ваша почва особенно бедна питательными веществами, органические удобрения лучше, чем химические удобрения, потому что они не оставляют вредных остатков в почве.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector