Почему стоит выбрать хороший ортопедический матрас для сна

Советы

Как понять, что перед Вами — настоящий ортопедический матрас? Прежде всего, данное изделие не будет продавливаться под весом Вашего тела. Расположившись на качественном ортопедическом матрасе, пользователь ощущает его упругость и эластичность. Именно поэтому данный спальный атрибут особенно актуален для людей, испытывающих дискомфорт во время сна. Ортопедические свойства матраса позволяют ему подстраиваться под изгибы тела человека, распределяя нагрузку равномерно по периметру спальной поверхности.

Выбирая матрас ортопедический в Киеве или любом другом городе нашей страны необходимо взять во внимание состояние позвоночника, возраст пользователя, его комплекцию и личные предпочтения относительно уровня жесткости.

Какими бывают ортопедические матрасы?

матрасы на кроватьСовременные матрасные изделия подразделяются на пружинные и беспружинные. Вторые выполнены в виде чехла, внутренний мир которого представлен слоями наполнителей. В качестве материалов наполнения могут использоваться койра кокоса, латекс, пенополиуретан, холлофайбер, водоросли, конский волос, шерсть и т.д. От толщины слоев наполнителей и их количества зависят эксплуатационные свойства матраса.

Пружинные модели имеют многослойную конструкцию и покрыты чехлом. Данные изделия состоят из пружинного блока, жесткого покрытия и наполнителя. Пружинные варианты оснащаются двумя видами несущей системы — зависимой и независимой. В отличие от зависимого пружинного блока, независимый обеспечивает точечную поддержку тела пользователя и оказывает лечебно-профилактический эффект. Также модели на независимых блоках пружин имеют более длительный срок эксплуатации.

Заглянем внутрь матраса?

Там действительно есть на что посмотреть: производители используют самые разные материалы наполнения и разрабатывают технологичные конструкции. В качестве наполнителей могут применяться натуральные и синтетические материалы, спрессованные в слои. В целях безопасной эксплуатации людям с чувствительной кожей рекомендуется выбирать изделия с экологически чистыми и гипоаллергенными наполнителями. Если у пользователя отсутствует склонность к аллергическим реакциям, можно смело выбирать модели с натуральными наполнителями.

Также матрасные изделия классифицируются по степени жесткости на мягкие, средне жесткие и жесткие. Как правило, жесткие модификации имеют беспружинную конструкцию и наполнение из койры кокоса. Матрасы повышенной степени жесткости следует использовать строго по рекомендации врача.

Покупателю полезно знать

Сотрудники интернет-магазина “Магдек” готовы предоставить несколько ценных советов, вооружившись которыми Вы точно не ошибетесь с выбором матраса из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/:

  • Покупая кровать, следует подобрать к нему матрас и ортопедическое основание от того же производителя. Это гарантирует их полную совместимость по размерам и другим параметрам.
  • Прежде чем выбрать ортопедический матрас, определитесь с оптимальным уровнем его жесткости. Если изделие окажется слишком мягким или чрезмерно жестким, отдых на нем может навредить здоровью.
  • При наличии заболеваний позвоночника обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Врач предложит наиболее подходящие конструкцию и уровень жесткости матраса, учитывая характер симптомов заболевания.
  • Имеет значение возраст пользователя. К примеру, детям возрастом до трех рекомендованы беспружинные кокосовые матрасы, способствующие правильному формированию позвоночного столба. Людям преклонного возраста чаще всего показан сон на мягких латексных матрасах.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector