Как выбрать максимально удобный и полезный для здоровья ортопедический матрас

Советы

Выбирая новый матрас ортопедический в Киеве, большинство людей ориентируются исключительно на его мягкость и удобство, совершая довольно распространенную ошибку. Данные изделия требуют более основательного подхода к выбору и учета их конструктивных особенностей. Матрасы производства “Матролюкс” пользуются большой популярностью среди отечественных потребителей. Основными причинами высокого спроса на продукцию компании служат умеренные цены и широкий модельный ряд.

матрасыПредлагаем разобраться в основных разновидностях современных матрасов и понять, какое изделие подойдет именно Вам.

Конструкции и уровни жесткости современных матрасов

Каковы основные критерии выбора ортопедического матраса в каталоге https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/? Перечислим их по порядку:

  • Уровень жесткости. Это может показаться странным, но слишком мягкие, воздушные матрасы не пользуются почетом у экспертов. Такие изделия приемлемы для дневного отдыха, но не рекомендованы для регулярной эксплуатации. Предпочтительный выбор для обустройства спального места — жесткие или средне жесткие модели, эффективно поддерживающие тело пользователя.
  • Материалы наполнения. В производстве современных матрасов используются как природные, так и синтетические наполнители с различными показателями упругости. Классические пружинные матрасы оснащаются пружинными блоками зависимого и независимого типов. Вторые обладают наилучшими эксплуатационными свойствами и устойчивы к износу. Пружинные блоки зависимого типа, также известные как “Боннель”, не обладают выраженной ортопедичностью и могут доставлять дискомфорт. Беспружинные ортопедические постели имеют совершенно иную конструкцию. Поддерживающую функцию в них выполняют слои натуральных и искусственных наполнителей из латекса, койры кокоса, пенополиуретана, холлофайбера, водорослей и других материалов.
  • Вес пользователя. Чтобы отдых на матрасе был максимально комфортным и полезным для здоровья, важно его соответствие антропометрическим данным человека. Для удобства пользователя длина спального места должна превосходить его рост как минимум на 20 см, стандартная ширина — не менее 80 см на одного человека. При выборе изделия необходимо уточнить его максимальную нагрузку, а также соотнести с его параметры с габаритами спального места. Если пренебречь данными рекомендациями, даже самый дорогостоящий матрас может оказаться бесполезным.

Возьмите на вооружение приведенные выше советы, и новый матрас непременно порадует Вас комфортом и длительным сроком эксплуатации. Желаем Вам самых удачных покупок!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector