Каменная отделка керамогранитом

Благоустройство дома

Керамический гранит в наши дни является одним из популярных отделочных материалов. Независимо от его разновидностей, керамогранит обладает рядом серьезных преимуществ по сравнению с натуральными материалами. В то же время, так же, как и природный гранит, искусственный аналог обладает высокой экологичностью, поэтому активно используется в малоэтажном строительстве.

Следует отметить, что в наши дни большим спросом на рынке пользуется коллекция керамогранита Якаранда от Керама Марацци (Kerama Marazzi). Ведь это качество, которое может похвастаться оригинальностью, а также доступностью для многих.

Изготовление керамогранита происходит при высокой температуре около 1200 градусов — когда воедино в разной пропорции смешиваются глина, песок, полевой шпат и различные минеральные добавки.

Благодаря тому, что в производстве этого материала используются глины специальных сортов, таких же, какие используются для производства фарфора, достигается его крайне высокая механическая прочность.

Одним из полезных свойств керамического гранита является способность не пропускать сквозь себя влагу, поэтому довольно часто он используется для отделки фасадов зданий. Кроме того, низкое водопоглощение обеспечивает морозостойкость материала. Единственным минусом применения керамогранита для отделки фасадов является необходимость использования металлоконструкций.

Сегодня керамический гранит представлен семью разновидностями — техническим, глазурированным, полированным, сатинированным, матовым, полуполированным и структурированным. Керамогранит является очень востребованным материалом при проведении различных отделочных работ и зачастую позволяет дизайнерам воплотить в жизнь свои самые смелые решения. Подробнее об укладке керамогранита читайте здесь https://www.stroy-remont.top/ukladka-keramogranita-svoimi-rukami/.
Этот отделочный материал, который также называют керамическим гранитом или просто керамогранитом, является очень популярным при строительстве. Его производят с помощью прессования двух различных видов глины. Но тут важно соблюдать определенное давление. Сначала керамогранит не считался важным видом строительного материала и использовался только для технической отделки зданий и помещений. Но в последние 15 лет его место в иерархии строительных материалов значительно повысилось, так как создавались новые виды керамического гранита. Конечно же, в большинстве своем керамогранит используют как напольное покрытие, но также им выкладывают и фасады зданий и даже применяют в создании домашнего интерьера.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector