Выбор правильного огнеупорного кирпича для строительства печи

Советы


Выбор подходящего кирпича для печи для пиццы — один из первых вариантов, который вам нужно сделать, когда вы начнете строить печь. Вы будете использовать кирпич в кухонном полу, куполе духовки и, возможно, для декоративной арки вентиляции, площадки духовки и другой декоративной отделки. В интернет магазине стройматериалов для печей, каминов — https://budeko.com.ua/kirpich/kirpich-ogneupornyy/
 можно выбрать строительные материалы для строительства печей и каминов: кирпич, смеси, плитка, изоляционные материалы, печное литье.

На этой странице объясняются различные типы кирпичей и их компромиссы. Это должно помочь вам решить, как выбрать правильный кирпич, и может помочь вам найти правильный кирпич в вашем местном магазине строительных материалов. Возможно, будет полезно взять эту страницу с собой, когда вы идете за покупками.

Типы кирпича

Вот несколько основных типов кирпича:

Огнеупорный кирпич средней прочности

Это кирпич, который рекомендуется как для кухонного пола, так и для купола кирпичной печи. Огнеупорные кирпичи для средних нагрузок состоят примерно на 35% из глинозема и на 50% из кремнезема, быстро нагреваются, легко выдерживают температуру 900F, которую достигает ваша печь, и предназначены для быстрого нагрева и охлаждения.

Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич разработан, чтобы выдерживать термические циклы, ваша печь прослужит дольше, хотя для большинства домашних печей это не является важной проблемой, и ваша кирпичная печь для пиццы, вероятно, прослужит вам, какой бы кирпич вы ни выбрали.

Выбирая огнеупорный кирпич, ищите кирпич с прямыми краями для пола. Важно, чтобы кирпичи в полу плотно прилегали друг к другу, а изогнутая кромка приведет к образованию щели между кирпичами и полом для приготовления пищи.

Красный глиняный кирпич

Это традиционный кирпич из красной глины. Глиняные кирпичи изготавливают из глины и обжигают в печи. Обычно они изготавливаются из местной глины, поскольку доставка обходится слишком дорого, и обжигаются при температуре от 2000F до 3000F (достаточно высокой для плавления минералов). Вы можете использовать глиняный кирпич в куполе духовки, но мы не рекомендуем использовать их на полу духовки. Есть компромиссы, которые следует учитывать.

Есть два недостатка в использовании глиняного кирпича в куполе духовки. Во-первых, термоциклирование приведет к растрескиванию глиняного кирпича, где отслаиваются маленькие кусочки кирпича, что может привести к растрескиванию отдельных глиняных кирпичей. Во-вторых, глиняный кирпич не так хорош в качестве проводника, как огнеупорный кирпич, и, как следствие, ему потребуется больше времени для нагрева.

Кирпичи из красной глины обычно используются для создания декоративной арки и дополнительных сторон вокруг вентиляционных отверстий духовки и вентиляционных площадок, а также могут использоваться для любых декоративных элементов.

Есть три вида кирпича, которых следует избегать:

  • Бетонный кирпич. Они сделаны из стандартного бетона на основе портландцемента и сушатся на воздухе, а не в печи. Они не выдерживают высокой температуры внутри духовки.
  • Огнеупорный кирпич повышенной прочности. Эти кирпичи имеют очень высокое содержание глинозема, сильно нагреваются (1500 ° F и выше) и предназначены для непрерывного использования с высокими температурами, например, для печей. Они дорогие и будут слишком горячими для некоторых видов использования в духовке, например для выпечки хлеба и жарки. В целом, пицца требует нагрева от 750 до 900F, в то время как хлеб и жаркое лучше всего готовятся при температуре от 500 до 600F. (Обратите внимание, что кирпичные печи могут готовить при более высоких температурах без возгорания из-за влажного тепла внутри духовки и более короткого времени приготовления.)
  • Изоляционный огнеупорный кирпич. Эти легкие огнеупорные кирпичи предназначены для остановки нагрева и, как таковые, имеют низкую теплопроводность и низкую теплоемкость. Их часто используют для изоляции промышленного оборудования.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector