Товары для рыбалки в Киеве и Украине

Статьи

Отводной поводок — один из вариантов спиннинговой оснастки, популярность которого в последнее время растет. Отводной поводок некоторые рыболовы называют еще «московской оснасткой».

Принцип отводного поводка заключается в том, чтобы разделить грузило и приманку, что позволяет ловить осторожную и пугливую рыбу. В качестве приманки могут использоваться различные их виды, но чаще всего используются силиконовые приманки, а иногда воблер. А посмотреть всё для успешной ловли рыбы вы сможете через рыболовный интернет-магазин.

Отводной поводок позволяет ловить в придонных слоях воды, с его помощью можно ловить окуня, щуку, судака и другую рыбу. Особенно хорошо отводной поводок проявляет себя при ловле пассивной рыбы.

Отводной поводок: монтаж

Существуют четыре основных способа монтажа оснастки с отводным поводком. Мы приведем здесь их все. Особое внимание рыболову следует обратить на два из них: монтаж с тройным вертлюжком и монтаж отводного поводка со скользящим грузилом.

Отводной поводок с одним вертлюжком

Самый простой способ монтажа отводного поводка. Вертлюжок нужен для того, чтобы уменьшить запутывание лески. Вертлюжок привязывается в 30-40 см от конца основной лески, это расстояние можно менять в зависимости от условий ловли. На конце основной леске привязывается грузило, лучше всего грузило в виде капли. К другому ушку вертлюжка привязывается поводок, на конце которого привязывается крючок с приманкой. Поводок может быть как из монолески, так и из флюорокарбона.

Основное достоинство этого монтажа — его простота, недостаток — невозможность быстро поменять расстояние между вертлюжком и грузилом. Такой способ монтажа можно использовать если вам нужно привязать отводной поводок прямо на рыбалке.

Главное преимущество этого способа заключается в том, что можно заранее дома изготовить несколько вариантов отводного поводка, с разными расстояниями от вертлюжка до груза и разной длиной поводка, смотать их на мотовила, а на рыбалке использовать тот вариант, который лучше подходит под конкретные условия ловли.

Для того чтобы сделать отводной поводок с тройным вертлюжком, привяжите основную леску к одному ушку тройного вертлюжка. К другому ушку привяжите поводок с крючком и приманкой, а к среднему ушку вертлюжка привяжите леску с грузилом на конце.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector