Стратегии проектирования чистого медицинского учреждения

Статьи


В этом году медицинские учреждения, в том числе отделения неотложной помощи, отделения интенсивной терапии, жилые помещения для престарелых и многое другое, прошли серьезное испытание. В условиях борьбы, с которой столкнулись многие врачи, архитекторы и консультанты в области здравоохранения, необходимо учитывать важные факторы, чтобы понять, как современный дизайн медицинских учреждений может поддерживать более чистые и безопасные здания. Чтобы заказать
двери для чистых помещений, нужно обратиться в компанию ООО «ПО СпецКиевБуд».

Есть много соображений, которые будут и дальше оказывать значительное влияние на выбор дизайна интерьера медицинских учреждений в будущем. Прямо сейчас медицинские учреждения изо всех сил пытаются принять внезапный наплыв пациентов и соблюдать необходимые меры дистанцирования. Многие из них не оснащены поверхностными материалами, которые сокращают риски загрязнения и время обслуживания. Все эти соображения будут и дальше оказывать значительное влияние на выбор дизайна интерьера медицинских учреждений в будущем.

Ниже вы узнаете о самых последних и актуальных стратегиях расширения или разделения пространства в медицинских зданиях, а также о лучших продуктах для интерьера, которые соответствуют новым стандартам очистки, предотвращают загрязнение и минимизируют обслуживание.

Создание временных или разделенных пространств медицинского учреждения

Хотя мы не знаем всего, что ожидает дизайн интерьеров медицинских зданий в ближайшие несколько лет, мы уверены, что очень важно определить и подготовить решения, способные адаптироваться. Очень важно иметь возможность быстро создавать временные или разделенные пространства в медицинских учреждениях, особенно в следующих областях.

Изолируйте входы в ЭД, помещения для приема и лечения

В последние месяцы учреждения здравоохранения были вынуждены удовлетворить возросшую потребность или рассмотреть будущую потребность в большем количестве изолированных комнат или разделенных зон. Забегая вперед, в зданиях, возможно, потребуется создать пространство, обеспечивающее поток пациентов и персонала, а также зоны лечения, расположенные вдали от других частей учреждения. Кроме того, медицинским учреждениям может потребоваться учитывать помещения для сортировки и входы в отделения неотложной помощи в зависимости от типа травмы или заболевания. При необходимости это позволит создать соответствующие зоны разделения и изоляции. 

Компания ООО ПО СпецКиевБуд создает индивидуальные проектные решения в сфере медицины и фармацевтики, разрабатывает и производит комплекс чистых помещений по техническому заданию заказчика и предлагает как бюджетные решения так и возможность создавать комплексы высших категорий сложности. Вы можете посмотреть ассортимент компании СКБ Медикал, которая предлагает товары высокого качества. 

Реконфигурировать залы ожидания и общественные места

Есть много способов перенастроить залы ожидания и общественные места, чтобы люди, ожидающие лечения, находились на расстоянии. Варианты, такие как ожидание на открытых площадках, станции саморегистрации и самостоятельное размещение, становятся все более популярными, чтобы минимизировать взаимодействие с другими людьми.

Кроме того, в таких помещениях, как комнаты отдыха, раздевалки, обеденные зоны и общие помещения, потребуются решения, обеспечивающие большее разделение людей.

Если заглянуть в будущее, нет никаких сомнений в том, что элементы интерьера здания будут внедрены, чтобы создать большее физическое разделение между людьми при очередях, ожиданиях или использовании мест общего пользования.

Повышение стационарной импульсной способности

Переосмысление дизайна медицинского учреждения будет более важным, чем когда-либо, в случае, если здание должно приспособиться к увеличению пропускной способности. Дизайнеры и медицинские работники должны подумать о том, как изменить конфигурацию своих конструкций, создать разделение и добавить дополнительные кровати в палаты пациентов или гибкие палаты для оказания неотложной помощи / отделения интенсивной терапии. Еще одним фактором увеличения вместимости помещений является рассмотрение того, как можно по-прежнему предлагать основные услуги для удовлетворения потребностей пациентов и персонала.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector