Коверлок — полезное дополнение к швейной машинке

Разное


Создавать текстильные изделия для себя или своих родных можно, используя простую швейную машину. Но профессиональным швеям при изготовлении одежды нужно уделять внимание даже деталям, особенно срезам. Эти элементы изделий нуждаются в специальной обработке, придающей эстетичный вид и защищающей от осыпания нитей. С данными задачами справится коверлок. Это специальное устройство, помогающее швее работать с разными материалами. А что собой представляет такая краеобметочная машина, узнаете из данной статьи.

Характерные особенности

Обычный швейный прибор (электромеханический или электронный) тоже способен обрабатывать края, при этом используется шов «зигзаг». Но результат получается далеким от фабричного. Если решили заняться профессиональным пошивом изделий, то будет полезно купить коверлок, цена которого немного выше, чем у оверлока или распошивалки. Это объясняется высокой функциональностью машинки и разнообразием возможностей.

Просмотреть ассортимент приборов для обметки краев вы сможете в интернет-магазине S-mir.com.ua. Здесь представлен широкий выбор продукции от ведущих производителей: Janome, Singer, Family и Pfaff.

Коверлок — это швейное устройство, совмещающее в себе функции оверлока и распошивальной машинки. То есть прибор может работать как с тканью, так и с трикотажем. При этом механизм способен выполнять более 20 краеобметочных швов, что позволяет подбирать отделку под конкретное изделие. Дополнительно коверлок может стачивать материал цепным двухниточным швом, заменяя при необходимости обычную машинку. Такой стежок активно применяется в швейной промышленности.

Ключевые преимущества

Покупка коверлока не только расширяет возможности швеи, но и существенно экономит свободное место на столе и в помещении. Ведь вместо двух приборов достаточно установить только один, совмещающий в себе несколько функций. Это весомое преимущество как для тех, кто шьет дома, так и небольших ателье.

Коверлок оснащен одновременно тремя петлями, две из которых отвечают за краеобметочную функцию. При этом устройству под силу совершать поставленные задачи с использованием одновременно 10 нитей.

Сложное внутреннее и заправочное устройство коверлока, которое находится под крышкой, может напугать пользователя. Заправка нитей, выглядит, как сложная головоломка. Но четкая маркировка с использованием автоматического нитевдевателя делают подготовку прибора к работе несложным процессом.

Некоторые считают, что, приобретая отдельно оверлок и распошивалку, можно продлить период бесперебойной работы домашней мастерской или ателье. Якобы коверлоки быстрее выходят из строя из-за двойной нагрузки. Но это неправильно, так как при разработке механизмов технологи учитывают увеличенные объемы работ, которые предназначены прибору. Поэтому его изготавливают с использованием усиленных металлических деталей, обладающих высоким качеством.

На что обратить внимание при выборе

Хотя краеобметочные машины похожи друг на друга, но отличительные черты все же присутствуют. Главное, присмотреться повнимательнее к вылету рукава. У оверлоков его попросту нет, а у распошивалки он аналогичен обычной швейной машине. Что касается коверлока, то он имеет средний размер вылета рукава. В некоторых моделях присутствует дополнительный столик и прочие атрибуты.

Среди популярных коверлоков выделяют следующие:

  • JUKI BABY LOCK BLE8W-2 EVOLUTION;
  • PFAFF coverlock 4.0;
  • JANOME 1200D.

Какое устройство лучше приобрести, точно сказать нельзя, так как все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но можно с уверенностью сказать, что коверлок станет незаменимым при пошиве одежды, обеспечивая качественный результат!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector