Дом из клееного бруса: преимущества

Частный дом


Инновации в изделиях и технологиях из древесины сделали ее все более жизнеспособным выбором при проектировании и строительстве зданий, поскольку она предлагает множество преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами, такими как сталь и бетон. Современные строительные материалы, такие как клееный брус, обладают впечатляющими структурными и экологическими характеристиками. Обладая такими важными качествами, массивная древесина является значимым вариантом, когда речь идет о строительных материалах. Узнайте, как построить и заказать
дом из бруса проекты и цены в компании MAHAGONI.

И, как и в случае со всеми строительными материалами, при строительстве из дерева следует учитывать ряд важных факторов.

Ниже мы рассмотрим основные преимущества и проблемы строительства из массивной древесины. 

Преимущества

Преимущества клееного бруса (клееного бруса) по сравнению с обычным:

  • Клееный брус не трескается за счет тщательной сушки древесины и отсутствия внутренних напряжений;
  • Не скручивается за счет правильного сочетания ламелей, что препятствует их деформации;
  • Клееный брус обеспечивает высокую прочность за счет того, что волокна древесины при склеивании располагаются в разных направлениях;
  • Клееный брус дает минимальную усадку менее 1%;
  • Это готовый фасадный материал, не требующий дополнительных отделочных работ;
  • Защищен от гнили и вредителей за счет антисептиков;
  • Обеспечивает идеальную теплоизоляцию и оптимальный микроклимат внутри помещений;
  • Клееный брус это высокотехнологичный строительный материал, натуральный экологичный и прочный.

Зачем строить из массивной древесины? Продукция из массивной древесины дает преимущества с точки зрения устойчивости, архитектурного выражения и строительства.

Устойчивость

Деревянные конструкции имеют меньший углеродный след по сравнению с традиционными строительными материалами. Деревья улавливают углекислый газ из атмосферы по мере роста, который остается в древесине, когда деревья собирают, а это означает, что древесина начинает свою строительную жизнь как углеродно-отрицательный материал. Кроме того, производство деревянных изделий требует значительно меньше энергии, чем производство других строительных материалов. Переработанная сталь и бетон выделяют в семь раз больше углерода, чем производство деревянных изделий.

Архитектурное выражение

Здание из видимой древесины позволяет создавать красивые, уникальные интерьеры и экстерьеры, которые действительно привлекают внимание. Древесина предлагает встроенное богатство и элегантность, которые могут улучшить любой строительный проект, создавая приятную и привлекательную среду для обитателей. Было доказано, что природные условия улучшают психическое здоровье и самочувствие.

Строительство

Когда дело доходит до строительства, древесина дает преимущество в скорости. Панельные и модульные деревянные элементы производятся вне строительной площадки и возводятся быстрее, что сокращает время строительства и затраты на рабочую силу. Массовое деревянное здание можно построить на 20–30% быстрее, чем стальное. Кроме того, массовые изделия из древесины производятся в контролируемых условиях, а это означает, что каждая деталь обеспечивает высочайшее качество строительных характеристик. Вы можете посмотреть проекты домов из бруса на сайте компании MAHAGONI.

Почему выбирают пиломатериалы? 

Древесина может быть отличным выбором как для новостроек, так и для проектов ремонта. Это экологически чистый материал, который обеспечивает более короткое время строительства и более естественную обстановку для жильцов, где они могут проводить время. Хотя необходимо учитывать проблемы работы с древесиной, они, безусловно, не являются непреодолимыми, и во многих случаях древесина является лучшим вариант для проекта.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector