Как выбрать отделку деревянного пола

Статьи


После того, как вы приняли решение установить деревянный пол, вам нужно будет принять решение о его отделке. То, как вы решите, какую отделку деревянного пола выбрать, зависит от многих факторов. Для начала нужно определиться, какой стиль отделки вам нравится. Например, вам нравится блестящий вид или вы предпочитаете более естественный вид? Во-вторых, выбранная вами отделка будет иметь прямое отношение к дорожному движению на полу. И, наконец, конечно, нужно ответить на вопрос об обслуживании. Насколько важны для вас низкие эксплуатационные расходы? Если Вас интересует
паркетная доска, то узнайте на сайте цену от производителя.

Когда дело доходит до отделки деревянного пола, существует три основных варианта. Во-первых, есть лак, который является прочным и не требует особого ухода, но может поцарапаться. Во-вторых, есть масло, которое немного менее стойкое, но его легче ремонтировать, если пол начинает выглядеть немного уставшим или поцарапанным. И, наконец, есть УФ-масло, которое представляет собой своего рода компромисс между ними.

Лаковая отделка

Большинство лаков, даже матовых, создают впечатление очевидного покрытия на вашем полу, в то время как масла проникают внутрь, усиливая текстуру древесины и придавая более естественный вид. Причина того, что лак выглядит более очевидным, заключается в том, что он эффективно ложится поверх дерева, а не тонет в нем. Это означает, что лак имеет тенденцию изнашиваться в местах с интенсивным движением. Происходит то, что дорожное движение эффективно смывает лак и оставляет царапины на поверхности. Единственный способ исправить это повреждение — заново отшлифовать весь пол и начать заново.

Масляная отделка

С другой стороны, масло, которое является современным преемником старомодного варианта воска, проникает в структуру древесины. Покрытые маслом полы можно отремонтировать, добавив при необходимости больше масла поверх имеющегося масла. Масло легко наносится и является эффективным способом поддерживать ваш деревянный пол в отличном состоянии.

УФ-масляная отделка

Преимущество УФ-масла в том, что оно не ослабевает и имеет низкий блеск, что помогает маскировать небольшие дефекты, вызванные износом. Деревянный пол, обработанный УФ-маслом, можно легко отремонтировать в любое время, просто протерев маслом мягкую, сухую хлопковую ткань. Кроме того, сильные пятна можно вымыть и при необходимости смазать маслом.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector