Как выбрать входную металлическую дверь?

Советы


Входные двери – это не только украшение, но и защита дома. Кто-то предпочитает натуральный массив дерева, в то время как иные отдают предпочтение надежным стальным аналогам. На что нужно обратить внимание покупая металлическую входную дверь, какие существуют требования к ее эстетике и защитным качествам? Эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Большинство потребителей выбирают металлические двери учитывая степени защиты от воров и злоумышленников. Однако очень часто неправильный выбор двери ведет к тому, что замки и задвижки ломаются, а слишком тяжелое дверное полотно слишком тяжело открывать всем членам семьи, особенно детям и пожилым людям. Рама в неправильно подобранных дверях может провисать на петлях и создавать не эстетическое впечатление.

Прежде всего, выбирая дверь, следует обратить внимание на металл из которого она изготовлена. Некоторые ошибочно утверждают, что дверь сделана из железа, но это мнение в корне не верно, поскольку железо в чистом виде почти нигде не используется, а применяется только в сплавах. Вот металлические входные двери производятся из листовой стали, которая произведена методом прокатки. Металл горячей прокатки более дешев, но он подвержен ржавчине, поэтому лучше выбрать металл который был получен методом холодной прокатки, хотя он и дороже в ценовой категории. Для входной двери потребуется толщина металла 2-4 миллиметра, а вес 70 килограмм. Входные двери состоят из полотна и коробки. Наилучшей считается рама из гнутой профильной трубы с одним сварочным швом. Самые дешевые варианты рамы сварены из 4 труб. Следует участь, что чем больше сварочных швов тем более хлипкой будет конструкция. Полотно двери представляю собою прямоугольный каркас, к которому прикрепляются два стальных листа. В некоторых дверях внутреннее полотно может быть выполнено не из стали, а из массива дерева или ДСП.

Для того чтобы дверь была защищена от вскрытия при помощи лома она должна иметь притворы и стальную обналичку. Очень хорошим защитным механизмом являются противосъемные ригели, которые утоплены в толщину металла.

Подбирая дверь обратите внимание на петли, для двери весом 70 килограмм которая открывается не боле 50 раз в сутки достаточно будет двух петель на подшипниках. Двери для банковских учреждений имеют 4 пели. Качественная фурнитура обеспечит оптимальное открывание и закрывание дверей.

Конструктивной особенностью металлических дверей являются ребра жесткости, которых должно быть не менее двух. Металлическая дверь плохо сохраняет тепло, поэтому важно также обратить внимание на утеплитель, в качестве которого обычно выступает базальтовая плита, минеральная вата или вспененный полистирол. Эти материалы не горючи и обладают высокими показателями экологичности и безопасности для здоровья человека.

Если вас тревожит возможность появления посторонних запахов или сквозняков, то следует грамотно подобрать резиновый уплотнитель.

В случае необходимости металлическую дверь можно бронировать и оснастить несколькими замками различных конструкций. Качество замка заключается не в том, что его невозможно взломать в принципе, но в том, сколько времени уйдет у злоумышленника на вскрытие. Рекомендуем вам приобрести замки системы гардиант, они просты в установке и надежно служат верой и правдой. Наряду с запорными задвижками и противосъемными ригелями два мощных замка послужат отличной защитой для дома.

Выбирая входную дверь, также следует обратить внимание на ее дизайн. Двери с порошковым покрытием красивы и эстетичны, а цвет можно выбрать по желанию хозяев.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector