Профилированный брус: особенности

Благоустройство дома

Профилированный брус – это один из наиболее популярных и востребованных материалов для строительства. Чаще всего его используют для возведения жилых строений. Этот материал нужен практически на каждом этапе создания загородного дома, но бывают и варианты, когда здание создается именно из бруса.

Особенности и виды материала

Разновидностей профилированного бруса существует совсем немного, однако каждый строитель обязан знать их все. Знания особенностей и нюансов каждого вида помогут при проектировании, а также создании загородных домов.

Есть определенные стандарты размеров:

Толщина 100 мм. Такой брус используется для создания простейших конструкций из дерева. В этом случае профиль имеет два шипа и два отверстия.

Толщина 150 мм. Этот вид материала уже может использоваться для создания дома под жилые нужды. Лучше всего для таких целей подходит гребенчатый профиль, он не дает дому промерзать.

Толщина 200 мм. Данный вид бруса применяется для строительства больших домов. Такой материал является наиболее подходящим для постройки жилых домов, а также самым дорогим.

Чаще всего длина профилированного бруса составляет 6 метров. Но учитывая тот факт, что в современном мире здания отличаются довольно непростыми, а порой даже весьма трудными конструкциями, многие изготовители идут заказчику на встречу, производя брус необходимых размеров.

Влажность бруса

Еще одним крайне важным фактором является влажность профилированного бруса. Существует всего два типа:

  • Естественной влажности;
  • Сушеный.

Так, в брусе, который относиться к категории «естественная влажность» присутствует до 25 % влаги. Это означает, что данный вид материала усядется примерно на 10%. Однако стоимость такого материала значительно ниже.

В свою очередь сушеный брус содержит до 12 % влаги. Такой показатель достигается благодаря просушке материала в специальных помещениях. В данном случае усадка материала достигает всего 2-3 %. Благодаря этому фактору в строение, возведенное из такого бруса можно заехать сразу же, после постройки.

Следует отметить, что сушеный брус обладает еще одним существенным достоинством. После усадки он не потрескается.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector