Опоры для стола: как подобрать подходящий вариант

Советы


Современная промышленность предлагает покупателям множество разновидностей столов: обеденные, журнальные, рабочие, трансформеры и пр. Эта мебель устанавливается практически в любом помещении: в кухне, гостиной, офисе, магазинах, кафе и ресторанах. Они отличаются друг от друга по размерам и конструкции, а также по материалам, из которых изготовлена столешница, рама и подпорные ножки.

В большинстве случаев материалом для изготовления этой мебели выступает древесина. Но в последние годы появились и другие варианты: стекло, металл, ДСП, МДФ и пр. При выборе этого предмета интерьера нужно обязательно учитывать, где именно он будет стоять, из чего будет сделана столешница и какие опоры используются в модели. Многие выбирают мебель, ориентируясь именно на крышку, но это в корне неправильно. Обращать внимание нужно на ножки, потому что если они разболтаются или выйдут из строя, то все изделие придется выбрасывать.

Разновидности подпорок

Если вы решили собрать стол самостоятельно или имеющийся у вас в наличии вышел из строя, то вам нужно будет подобрать подходящие ножки, на которых будет удерживаться вся конструкция. Они могут быть разной формы, а для их изготовления обычно используют металл или дерево.

Количество опор у мебели может быть разным: от 1 до 4. Одна нога подойдет небольшим моделям, на которые не оказывается высокой нагрузки (не более 40 кг, включая массу рамы и столешницы). При этом форма изделия может быть разной: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной и пр. Они обладают достаточно хорошей устойчивостью, но только при том условии, что конструкция имеет компактные размеры.

Две опоры обычно устанавливают на изделия прямоугольной формы. Они могут использоваться как в быту, так и в кафе, ресторанах или офисах. Три обычно используют в барных моделях — они обладают хорошей устойчивостью и могут выдержать до 120 килограмм нагрузки. Но все же чаще всего устанавливают четыре металлические ножки для стола. Подобные изделия смотрятся максимально гармонично и могут использоваться в жилых и коммерческих помещениях.

После того как вы определились с количеством опор, нужно подобрать их размеры. Наиболее часто используются конструкции со следующими параметрами:

  • высота 700, 710, 820 и 1100 мм;
  • диаметр 40, 60 и 80 мм.

Благодаря такому разнообразию можно подобрать подходящие модели под любые типы мебели, в том числе и для барной. Подобные конструкции совместимы друг с другом и со столешницами из любых материалов. Они фиксируются к поверхности при помощи стальной плоской площадки, которую закрепляют в заданном месте при помощи саморезов. Также может использоваться дополнительное зажимное кольцо.

Особенности конструкций

Стандартные опоры имеют цилиндрическую или конусообразную форму. При этом современные производители предлагают клиентам и более продвинутые 3-секционные ножки, которые позволяют изменять угол наклона столешницы. Благодаря этому можно менять высоту мебели. Подобные трехсекционные модели обычно используют для создания трансформеров или столов, применяемых для различных целей (например, можно превратить журнальный столик в полноценный обеденный, а затем собрать его назад).

Отдельно выпускаются ножки с поворотным устройством, которые крепятся к подъемному механизму. Их используют на моделях столов с откидными крышками. Также существуют специальные крепежи, которые позволяют разместить откидывающуюся крышку на стене. Это очень удобно: подобное изделие не занимает полезное пространство и может использоваться как элемент декора.

При выборе подходящих изделий обязательно учитывайте их стиль и дизайн. Необходимо добиться того, чтобы они сочетались с имеющимся интерьером, а также со столешницей. Именно поэтому промышленность выпускает изделия разной формы, цвета и оттенка, благодаря чему вы сможете подобрать наиболее подходящие товары.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector