Русская баня

Статьи


Изначально баня — это паровая баня с печкой.  Слово баня имеет греческое происхождение. Это означает «очищение тела с помощью пара». Некоторые лингвисты считают, что это слово происходит от латинского слова balneum — «нечто, от чего уходит боль и печаль».

Русская баня изготавливается ​​из дерева. В нем две комнаты — баня, где люди раздеваются и отдыхают между походами в баню, и сама баня.

В русской бане люди не лежат и не сидят, а активно участвуют в каких-то действиях: поливают камни водой для получения пара, взбивают и массируют веником — ароматным пучком березовых веточек, отдыхая и проветривая комнату. Неотъемлемая часть русской бани это веник. Они могут быть дубовыми, осиновыми или березовыми. Лучшие веники делают из молодой березы, которая растет у водоема. Такая баня повышает выносливость, координацию движений, оказывает прекрасное успокаивающее действие, улучшает настроение, восстанавливает душевное равновесие. Высокие температуры убивают различные микробы. Вы можете снять баньку на дровах, которая находится в тихом уголке голосеевского района в Киеве.

Время пребывания в русской бане сильно зависит от соотношения температуры и влажности, а также от индивидуального самочувствия. Оптимальное время — 15-20 мин.

Лечебный эффект русской бани

— Стимулирует детоксикацию организма, очищает кожу;

— Активизирует кровообращение, стимулирует сопротивляемость организма,

повышает выносливость.

Бесконечная здоровая история

По словам древнегреческого философа Геродота, в V веке до нашей эры бани появились в разных культурах примерно в одно время. Некоторые купались в озерах и прудах с холодными ручьями; другие делали парные с сухим или влажным воздухом.

В России сложилась одна из самых уникальных купальных традиций в мире. Понятие паровой бани издавна было частью древнеславянской культуры. Приезжих поразили деревянные парные дома, где обнаженные люди до крайности грелись и хлестали себя ветками деревьев — вениками. После этого они окунулись в холодные реки и пруды, чтобы ощутить пробуждение души. Когда русские князья прибыли в Константинополь, они сделали особые приготовления для использования местных паровых комнат — и очень разборчиво относились к этому.

Император Петр Великий был поклонником русской бани. Когда он основал Санкт-Петербург в 1703 году, он разрешил всем строить бани без уплаты налогов. Во время поездки в Париж в 1718 году он приказал построить для него баню на берегу Сены в центре города.

Банья часто ассоциировалась в России со здоровым образом жизни. В 1733 году власти издали особый приказ построить «лечебную баню». «Они предупредили владельцев держать цены на низком уровне, чтобы сделать его доступным как можно большему количеству людей. Это отличало Россию от многих других европейских стран; во Франции, например, посещение бани было привилегией богатых.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector