Что нужно знать о кровельных материалах?

Благоустройство дома


При строительстве загородного дома, коттеджа, дачи перед любым владельцем встает вопрос о выборе кровельных материалов. На рынке они представлены в изобилии, и каждый производитель уверяет, что его товар — наилучший. На сайте « Армада: Крым, Симферополь» представлен большой выбор кровельных материалов.

О чем нужно знать, покупая кровельный материал

Выбор материала для кровли зависит от множества факторов.

Прежде всего это суммарные нагрузки на кровлю. Она должна выдерживать массу осадков (снега) и воздействие ветра. Вес самого покрытия следует подбирать таким образом, чтобы не возникало избыточной нагрузки на стропильную систему.

Не меньшее значение имеют эксплуатационные характеристики материала: долговечность, механическая прочность, коррозионная стойкость, пожаробезопасность.

На выбор материала для кровли дома влияет конфигурация крыши. Не всякое покрытие подходит для облицовки поверхностей сложной геометрической формы.

Назначение строения также определяет тип покрытия. Для жилого дома первостепенную роль играет долговечность, а в случае с хозяйственной постройкой в приоритете будет экономия.

Цена — это следующий фактор, влияющий на выбор материала кровли. Она, в свою очередь, складывается из стоимости самого покрытия и расходов на его монтаж.

Эстетический аспект выбора кровельного материала для крыши также нужно принимать во внимание.

Самый дорогой материал. В этой группе первенство принадлежит, безусловно, натуральным покрытиям — керамической и сланцевой черепице. Впрочем, их цена совершенно оправдана достоинствами. Словом, это превосходные материалы для элитного строительства.

Бюджетное решение. Если на первом месте стоит экономия, например,при строительстве гаража или хозяйственного помещения, где не так важны долговечность и эстетика, стоит присмотреться к таким материалам, как ондулин и профнастил.

При облицовке кровли жилого дома или дачи бюджетным решением станет металлочерепица и однослойная гибкая черепица.

Самый долговечный материал для кровли. Бесспорные лидеры по сроку службы — это снова керамическая черепица и сланец. Их свойства сохраняются неизменными в течение 150-ти, а то и 200 лет. Почти столь же долговечны цементно-песчаная и композитная черепицы. Также не стоит исключать из рассмотрения многослойную гибкую черепицу, срок службы которой может доходить до 60-ти лет, что почти соответствует средней продолжительности жизни человека.

Самое эстетичное решение. Хотя красота — параметр субъективный, все же очевидно, что эстетические качества многослойной гибкой черепицы, композитной черепицы, сланцевой плитки, керамической и цементно-песчаной черепицы значительно выше, чем у шифера или профнастила.

Если же цель — добиться декоративного эффекта при умеренном бюджете, то самыми лучшими
материалами для кровли крыши станут композитная и мягкая битумная черепицы.

Самый простой в монтаже материал. Штучные материалы в целом укладывать проще и быстрее, чем листовые. С монтажом гибкой черепицы под силу справиться даже непрофессионалу. Укладка композитной черепицы тоже не требует специальных строительно-монтажных навыков.

Экологичный вариант. Понятно, что наиболее безопасны с экологической точки зрения натуральные материалы: природный камень, керамика. Однако и другие покрытия — композитная черепица, металлочерепица, профнастил — не причиняют вреда окружающей среде и здоровью людей. Единственное исключение — асбестоцемент, считающийся канцерогенным.

Баланс цены и качества. По сочетанию хороших эксплуатационных свойств, эстетической привлекательности и доступной цены на первых позициях окажутся мягкая битумная черепица и композитная черепица (хотя последнюю все-таки нельзя назвать очень дешевым решением).
Металлочерепица также популярна на российском рынке кровельных покрытий, но она значительно проигрывает по таким параметрам как: декоративные качества, комфорт из-за низкой шумоизоляции материала и долговечность.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector