Ввод в эксплуатацию

Статьи


Ввод в эксплуатацию — это процесс обеспечения качества, используемый для проверки того, что здание работает в соответствии с первоначальным дизайном и намерениями и отвечает потребностям владельцев и жителей.
Узаконка делается для того, чтобы системы, подсистемы и оборудование в новых зданиях работали правильно. Он включает в себя выполнение анализа проекта, функциональное тестирование, системную документацию на протяжении всего проекта, чтобы убедиться, что здание соответствует требованиям, установленным каждым владельцем здания и разработанным архитекторами и инженерами здания.

Преимущества ввода в эксплуатацию

Преимущества ввода в эксплуатацию включают снижение энергопотребления, более низкие эксплуатационные расходы, сокращение количества обратных звонков подрядчикам, более качественную строительную документацию, повышение производительности труда жильцов и проверку того, что системы работают в соответствии с требованиями проекта владельца. 

  • Для проверки и обеспечения того, что арендуемое пространство спроектировано, построено и откалибровано для работы по назначению. 
  • Для начала процесса ввода в эксплуатацию на ранней стадии процесса проектирования и выполнения дополнительных действий после завершения работы систем. 
  • Для проверки того, что энергосистемы проекта установлены и откалиброваны для работы в соответствии с проектными требованиями владельца, основанием для проектирования. 

Начните процесс ввода в эксплуатацию на раннем этапе процесса проектирования и выполните дополнительные после завершения проверки производительности систем. Убедитесь, что энергосистемы проекта установлены, откалиброваны и работают в соответствии с назначением. Убедитесь, что пространство арендатора спроектировано, построено и откалибровано для работы по назначению.   

Требования

Команда проекта должна выполнить следующие действия процесса ввода в эксплуатацию:

  • Назначьте лицо уполномоченным по вводу в эксплуатацию, которое будет руководить, анализировать и контролировать завершение процесса ввода в эксплуатацию.
  • Он должен иметь документально подтвержденный опыт сдачи в эксплуатацию как минимум 2 строительных проектов.
  • Ответственный по введению в эксплуатацию должен сообщать о результатах, выводах и рекомендациях непосредственно владельцу.
  • Владелец должен задокументировать требования владельца к проекту. Команда дизайнеров должна разработать основу дизайна. Ответственный должен проверить эти документы на ясность и полноту. Владелец и команда разработчиков должны нести ответственность за обновления своих соответствующих документов.

Введенные в эксплуатацию системы

Работы по вводу в эксплуатацию должны быть завершены, как минимум, для следующих систем, связанных с энергопотреблением (если они установлены как часть проекта активной зоны и оболочки):

  • Системы отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения (механические и пассивные) и соответствующие средства управления.
  • Управление освещением и дневным освещением.
  • Системы горячего водоснабжения.
  • Системы возобновляемых источников энергии (например, ветряные, солнечные).
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector