Удивительные рецепты заправок, которые сделают любой зеленый салат победителем

Рецепты


Большая часть зелени имеет нейтральный вкус, поэтому заправка, которую вы используете для салата, а также другие ингредиенты, такие как травы и специи, которые вы добавляете, сильно повлияют на вкус всего блюда. Хорошая новость заключается в том, что вы можете настроить вкус в соответствии со своим настроением — нравится ли вам что-то легкое и сливочное или что-то тяжелое и насыщенное ароматом.

Вот 3 рецепта заправки для салатов, которые оживят вашу зелень и овощи:

Медовый малиновый винегрет

Что вам нужно:

  • 1 стакан свежей малины
  • 2/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Смешайте в миске малину и белый сахар и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет сочной. Разомните ягоды вилкой до тех пор, пока они не станут жидкими (или взбивайте в блендере 30 секунд, если хотите, чтобы заправка была более гладкой). Перелейте в стеклянную банку с крышкой, затем добавьте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, мед и соль. Накрыть крышкой и взболтать до однородности. Охладите до готовности.

Кстати, салаты можно готовить и с фруктами. О пользе различных фруктов можно узнать на сайте https://ofruktah.ru/

Сырная заправка из перца

Что вам нужно:

  • 2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

В миске смешайте йогурт, сыр пармезан, лук, майонез с петрушкой, молотый черный перец и соль. Медленно добавить и размешать молоко до достижения желаемой густоты. Добавьте еще сыра или соли, чтобы улучшить вкус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Сладкая заправка из бекона

Что вам нужно:

  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли

Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Медленно перемешайте уксус и воду, постоянно взбивая. Поместите покрошенный бекон в сковороду на среднем огне, затем полейте беконом сахарной смесью. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.Эти аппетитные рецепты заправок мгновенно оживят любой зеленый или овощной салатный микс, даже с фруктами — попробуйте их дома сегодня, и вы обязательно будете чаще есть больше полезных салатов!

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector