Виды и применение внутрипольного конвектора

Благоустройство дома


Развитие строительства требует создания новых видов отопления зданий. Привлекательным решением является панорамное остекление помещений, где окна расположены от пола до потолка. Здесь не применимы типовые отопительные радиаторы, которые портят вид помещения. Для таких случаев были созданы скрытые радиаторы. Чаще всего это конвекторы отопления водяные встраиваемые в пол. Реже их монтируют в подоконниках или плинтусах.

Супермаркет Внутрипольных Конвекторов kanalniki.com.ua предлагает широкий ассортимент товара.

Выпускается широкий ассортимент конвекторов отопления: встраиваемых в пол и расположенных сверху. В зависимости от источника тепла их разделяют на водяные и электрические.

Напольный конвектор устанавливается сверху на пол. Он отличается от внутрипольных конвекторов тем, что дизайну здесь уделяется большее внимание, поскольку все устройство остается на виду.

Основными параметрами электрического прибора являются габариты и мощность.

Конвектор внутрипольный водяной выбирается по следующим характеристикам:

  • Размеры, материал корпуса, труб, ребер.
  • Давление теплоносителя. В частном доме давление в системе отопления поддерживается на уровне 3 атм.
  • Вид и параметры теплоносителя. Для индивидуальной системы отопления применяется вода, свойства которой можно подобрать.
  • Тип системы отопления. Многие модели могут работать по разным схемам, но некоторые отличаются, на что следует обращать внимание.

Для самых простых и дешевых устройств применяется ручная регулировка расхода теплоносителя. Если необходимо полностью открывать или перекрывать поток жидкости, применяют кран, где вращающаяся пробка или шар с пропускным каналом расположены перпендикулярно движущемуся потоку.

Отличием вентиля является способность не только открываться и закрываться, но также регулировать расход потока жидкости. Приемлемым вариантом является ручной дроссель, где сечение регулируемого канала значительно меньше, чем у подводящего трубопровода.

Установка внутрипольных конвекторов европейских производителей производится большей частью с автоматическими регуляторами, представленными термостатическими головками, где клапан соединен с винтовым штоком, управляемым от выносного или встроенного в корпус датчика температуры.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector