Металлический сайдинг: преимущества материала и особенности монтажа

Благоустройство дома

Металлический сайдинг /ссылка/ — это материал, который эффективно противостоит температурным перепадам, защищает стены от неблагоприятных погодных воздействий и при этом долго сохраняет изначальный внешний вид. Многие покупают его благодаря большому выбору цвета и фактуры, что позволяет создать имитацию под натуральное дерево или камень.

Главные преимущества материала

Стоит выделить несколько главных плюсов, которые заставляют сделать выбор в пользу металлического сайдинга.

Yes

Прежде всего это:

  • легкость материала, что упрощает процесс монтажа;
  • привлекательный вид;
  • долгий срок эксплуатации;
  • простота ухода.

Последний пункт особенно важен, ведь очищение настенного покрытия очень трудоемкое и дорогостоящее, если проводить его самостоятельно. Но чтобы отмыть металлический сайдинг не потребуется много времени и сил. Также он не нуждается в покраске и остается в первозданном виде более 10 лет, если не поддавать его воздействию ударов и других механических повреждений.

Такое покрытие эффективно защищает стены от воздействия осадков и ветра. Данная обшивка не горючая, прочная и экологически безопасная для человека и окружающей среды. С помощью облицовки металлическим сайдингом можно легко спрятать неровности и повреждения стен. Сейчас этот материал можно найти в большом разнообразии цветов, доступны имитации под дерево, кирпич, камень.

Технология монтажа

Благодаря использованию кронштейнов с регулировкой, процесс выравнивания стен значительно упрощается. Но если поверхность и без того ровная, можно проводить монтаж без обрешетки.

Для установки панелей потребуются такие инструменты:

  • молоток;
  • столярный уровень;
  • шуруповерт;
  • дрель;
  • ножовка по металлу.

Yes

Также потребуется стремянка. Перед началом работ поверхность очищают от грязи, убирают выступающие элементы построек, которые будут мешать монтажу.

Процесс начинается с установки кронштейнов. Затем к ним крепят саморезы и фиксируют несущие профиля. При желании на этом же этапе можно провести теплоизоляцию стен. После можно начинать устанавливать стартовый брус с сеткой, которая защищает от насекомых и мышей. Поверх теплоизоляции укладывают пленку, пропускающую пар и фиксируют с напуском до 8 см.

Установка самых панелей не вызовет трудностей. На каждом листе есть замки и кромки для крепежа. Начинают всегда с горизонтальной установки стартового листа. После этого укрепляют вертикальные углы и выставляют проемы для дверей и окон.

Чтобы защитить покрытие от резких перепадов температуры стоит использовать метод «плавающего» монтажа. Саморезы вкручивают не до упора, что позволяет листу «плавать» в случае расширения или нагревания.

Уход за покрытием

Когда работы по установке окончены, необходимо помыть поверхность. В случае повреждения покрытия следует закрасить эти участки, чтобы исключить развитие коррозии в будущем.

В процессе эксплуатации не допускается крепления любых конструкций на поверхность металлического сайдинга. Для этого необходимо использовать отдельный каркас. Также нельзя допускать попадание воды в пространство между стеной и облицовкой. В остальном сайдинг не нуждается в специальном уходе. Достаточно периодически очищать его от загрязнений.

Именно благодаря простоте установки, долгому сроку службы и непритязательности ухода данный материал стал востребованным. Сейчас он считается одним из самых удобный и надежных покрытий для стен.

Источник https://ukrbyd.com/

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector