Нить тоже имеет значение

Полезные поделки

Можно не сомневаться, что качество одежды, которую вы носите, зависит от материала и уровня умений швеи. Иголки тоже играют свою роль, ведь неправильно подобранный вариант может «бить» слишком крупные отверстия в ткани или не поддерживать возможность соорудить нужный тип шва. Впрочем, есть еще одна небольшая деталь, о которой даже часто не задумываются.

В процессе пошива важны и нитки, которые не просто отличаются цветом или плотностью. Здесь очень много нюансов, на которые стоит обратить внимание. От этого зависит, настолько долго прослужит вещь, ведь хороший пошив — это отлично, но даже с таким подходом нитки могут прийти в негодность довольно скоро и вещь просто отправится в ремонт.

О разновидностях

Чтобы все прошло как следует, нужно обращать внимание на маркировки, которые размещают на катушках. Подбирать стоит с учетом того, какие у вас тип ткани и размер иглы. На данный момент можно выделить такие виды ниток, как:

  • мерсеризованные;
  • армированые;
  • полиэстеровые;
  • смесовые;
  • капроновые;
  • нейлоновые.

Мерсеризованные являются наиболее дорогими ввиду особой обработки. Они более прочные, слегка поблескивают, могут отличаться особой стойкостью к выцветанию. Кроме того, они невероятно мягкие на ощупь — почти как шелк. А вот армированные идут с упором на защиту от трения и натяжения и содержат в своей структуре волокнообразующий термопластик.

Наибольшей популярностью здесь пользуются полиэстеровые и смесовые варианты. Первые можно отличить по высокой степени блеска и большой устойчивости к стиркам или повреждениям. Смесовые же формируются по принципу комбинирования нескольких нитей помельче — натуральных и искусственных. Сюда, как правило, входят хлопок, лен, шелк, шерсть и полимеры.

Что до капроновых, то они тоже отличаются блеском и большой шириной, а также покрываются специальными средствами, увеличивающими пластичность. Их ближним родственником являются нейлоновые нитки для швейных машин, которые недалеко ушли по характеристикам и практичности в долгой эксплуатации.

Особый вариант для особых изделий

Отдельно стоит выделить несколько подтипов — клеящий и под металлик. Первые активно применяются там, где нужно сделать подворот и произвести операцию аккуратно, без любых намеков на присутствие швов. Именно они создают их невидимый аналог при комбинировании работы с оверлоком и утюгом.

А вот металлик создает имитацию, как правило, драгоценного металла. В этих сериях присутствуют изделия таких цветов, как серый, серебро, крем, шампань, бронза. Можно также найти несколько оттенков золота — белое, розовое и желтое. Такие решения нередко продаются в наборах, чтобы была возможность в нужной ситуации задействовать подходящий оттенок.

Отправляемся за расходниками

Если вы ищете качественные нитки и уже готовы их приобрести, то стоит прямо сейчас заглянуть на сайт «Швейный мир». Это место, где продается не только оборудование для шитья от известных, крупных производителей, но и большое количество расходных материалов. В каталоге присутствуют наборы и отдельные катушки в разных цветовых решениях, а также варианты специального назначения.

Все это можно купить прямо на сайте либо заглянуть в киевский магазин. Для каждого клиента предоставляется несколько вариантов внесения оплаты, присутствует возможность быстрой отправки, если заказ выполнен до 13.00. При необходимости выполняется пересылка в любой уголок страны при помощи «Новой Почты».

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector