Как уложить ламинат?

Вопрос - ответ


Перед установкой жесткого пола определите, достаточно ли ровного основания, и узнайте, что делать, если это не так. Полы с небольшим уклоном, которые часто встречаются в старых домах, часто беспокоят домовладельцев, которые хотят установить новые жесткие полы, такие как ламинат, керамическая плитка или древесина твердых пород. Однако распространенное заблуждение состоит в том, что пол должен быть ровным (горизонтальным), чтобы успешно укладывать жесткий пол. Фактически, все, что требуется, это чтобы пол был «ровным», что означает просто «плоский». Узнайте, что предлагает компания iClub — какие бывают
порожки для пола и как установить.

Разница между «планом» и «уровнем» неуловима, но не произвольна. Уровень — это горизонтальная разница между двумя точками. Например, если вы используете лазерный уровень для определения высоты пола с обеих сторон комнаты, вы можете обнаружить, что обе стороны довольно близки к одной и той же высоте (уровню). Но если где-то посередине есть провисание, пол не находится в плоскости, даже если он технически ровный. Плоскость означает ровность всей поверхности, и любые высокие и низкие точки должны быть устранены перед установкой жесткого пола. 

Когда негибкий пол укладывается на опускающуюся или вздымающуюся основу, разные вещи могут пойти не так. Ламинированные доски могут растащить и зазоры могут появиться между паркетными досками. Керамическая плитка может страдать от «выступов» — поскольку плитка не сгибается, чтобы соответствовать волнистому полу, край одной плитки часто оказывается выше края соседней плитки, образуя «выступ». Нежелательный эффект более выражен с плиткой большего размера. 

Чтобы избежать неудовлетворительных результатов с жестким полом, читайте дальше, чтобы понять, если, где и почему ваша основа может быть неровной, и как справиться с этими проблемами.

Определите неровные участки

Самый простой способ узнать, находится ли ваш пол вне плоскости — это использовать проверенный временем метод мрамора. Бросьте несколько шариков на пол в разных частях комнаты и наблюдайте, как они катятся. Если они постоянно перекатываются в одну сторону, эта сторона ниже остальной части пола. Если они перекатываются на другие участки пола и останавливаются, это, скорее всего, провалы, которые вы, вероятно, не увидите невооруженным глазом. Высокие участки пола называются «выпуклостями», а низкие — «провалами».

Определите основную проблему

Прежде чем предпринимать шаги по выравниванию пола, необходимо выяснить, почему он не ровный. Выравнивание пола может быть делом рук самого себя или работой для профессионалов, в зависимости от того, что вызывает проблему. Часто возрастное оседание приводит к неровному полу, о чем, скорее всего, не стоит беспокоиться. Но в некоторых случаях структурные проблемы, включая проблемы с фундаментом, треснувшую балку пола, гнилую пластину подоконника (на которой находится балка) или отслоившийся черновой пол, становятся неровностями пола.

Единственный способ узнать наверняка — это залезть под пол и проверить состояние балок и балок под ним. Если балки выглядят гнилыми, потрескавшимися или сломанными, если вы обнаружите повреждение насекомыми или если вы обнаружите трещины в стенах фундамента, вам лучше всего попросить инженера-строителя определить тип и степень структурной проблемы, которая должна быть устранена, перед выравниванием пола.

Когда дело доходит до бетонных полов, несоответствия по высоте часто возникают из-за того, что оригинальные бетонные покрытия не выровняли пол должным образом. Это незначительная проблема, и ее можно исправить с помощью метода, описанного ниже.

Понять самовыравнивающуюся основу

Если инженер не обнаружил никаких структурных проблем, вы можете выровнять пол, применив наливной пол на основе цемента, например, самовыравнивающуюся подложку. Сухое вещество смешивается с водой, образуя жидкую кашицу, которую затем распределяют по полу с помощью граблей. Поскольку это жидкость, суспензия естественным образом оседает в низких местах, заполняя их и создавая ровную поверхность.

Самовыравнивающиеся подкладочные материалы можно использовать на бетонных полах, деревянных черновых полах, которые имеют неровную форму, но все еще имеют приличную форму, и даже на полах из керамической плитки, что устраняет необходимость отрыва старой плитки. Убедитесь, что приобретаемый вами продукт совместим с вашим полом. Стоимость может быть больше или меньше, в зависимости от размера обрабатываемой площади пола и глубины низких участков.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector