Как выбрать листогиб?

Вопрос - ответ


Современные производственные линии используют для изготовления элементов различной формы. Получить их позволяют специальные листогибочные прессы. Они бывают гидравлическими и электромеханическими. Это промышленное оборудование отличается высокой производительностью и универсальностью.

Конечно, листогибы очень разные: есть модели с тремя рабочими валами, с разными типами приводного блока и габаритами. Вот чем отличаются гидравлический и электромеханический листогиб, предназначенные для работы с разными материалами:

  • Гидравлические листогибы высокопроизводительные и мощные, работают даже с труднообрабатываемыми заготовками, за счет чего считаются универсальными. Электромеханические аналоги не всегда мощные и производительные, зато быстро запускаются и отличаются высокой скоростью работы.
  • Листогибы с гидравлическим прессом можно предельно точно настроить, что обеспечит высочайшее качество работы с материалами, особенно, при наличии дополнительной оснастки. А электромеханические листогибы в оснастке не нуждаются – это позволяет сэкономить.
  • У гидравлических листогибов срок службы увеличен, но их габариты не всегда компактные – отдельные модели требуют много места для установки. Зато у электромеханических аналогов размеры компактные. Первые подойдут для крупных производственных цехов, вторые – для небольших частных мастерских.

На что обращать внимание при выборе листогиба?

Чтобы купить листогиб гидравлический или электромеханический, нужно изучить и сравнить основные параметры этого оборудования:

  • максимальная допустимая нагрузка;
  • конфигурация задних упоров;
  • ограничения по длине гиба.

Важно понимать, что заявленная мощность листогиба должна соответствовать нагрузкам и условиям работы. Не стоит покупать либо слишком мощное, либо слабое оборудование. В первом случае не получится раскрыть потенциал дорогостоящего пресса, а во втором листогиб может не справиться с нагрузками и выйдет из строя.

Общего у этих прессов много – они подходят для массового производства, сгибают металл по холодной методике, выполняют насечки или перфорацию на обрабатываемых материалах. При правильной настройке и соблюдении правил эксплуатации вы получите оборудование, которое будет быстро и качественно выполнять операции.

Заказывать стационарные или мобильные прессы с высокой производительностью лучше в специализированной компании, где вас проконсультируют и подберут листогиб с учетом пожеланий, специфики производства и бюджета, а также доставят оборудование, дадут на него гарантию и предоставят скидку.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector