Выбор аквариумного фильтра

Благоустройство дома

 https://aquasmile.com.ua/

Выбрать фильтр для аквариума можно здесь https://aquasmile.com.ua/. По своей сути фильтр необходим для удаления отходов, производимых рыбой, без него вода будет быстрее загрязняться, и рыбы могут либо умереть, либо заболеют.

Какие типы фильтров доступны

Самыми простыми и широко продаваемыми являются внутренние силовые фильтры, у которых есть небольшой водяной насос наверху узкой коробки с губкой. Они сидят в аквариуме. Вы также можете увидеть более старомодные фильтры под гравием в бюджетных баках или внешние силовые фильтры в более сложных моделях.

Как работает внутренний фильтр

Внутренний фильтр предназначен для установки в заднем углу аквариума с выпускным отверстием чуть ниже поверхности воды. Некоторые резервуары, такие как резервуары серии Juwel, оснащены встроенными внутренними фильтрами.

Вода всасывается в нижней части фильтра и проходит через грубую губку, которая улавливает мусор. Губка содержит бактерии, которые размножаются в загрязненной и богатой кислородом воде. Они превращают такие неприятности, как аммиак, в нитрит, а нитрит в нитрат.

Как часто нужно чистить губки

Каждые пару недель вам нужно промывать губку в старой воде из резервуара, чтобы удалить захваченный мусор, иначе скорость потока упадет, и фильтр не удалит столько отходов. Медленно работающий фильтр также может повлиять на уровень кислорода. Если вы обнаружите, что его нужно чистить чаще, возможно, стоит подумать об обновлении.

Можно ли ополоснуть губку под струей воды

Не делай этого! Хотя инструкции могут предполагать это, это очень плохая идея.

Дружественные бактерии, обитающие в губке, будут уничтожены хлором в водопроводной воде, в результате чего фильтр станет неработоспособным в течение месяца или около того, пока он созреет. Вместо этого просто слейте немного воды из резервуара и промойте в нем губку.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector