Аренда сервера — проверенные решения и новые возможности

Статьи

Кто-то предпочитает только играть в онлайн-игры, а кому-то нравится процесс организации таких игр. В конце-концов – это определенный статус, ведь все игроки будут задумываться, кто же создал игровой сервер и разрешил на нем играть. Покупать компанией новый сервер очень затратно, а вот арендовать его, например тут — https://www.cloud.net.ua/server.html.

Что такое игровой хостинг

Прежде всего, нужно разобраться, что такое игровой хостинг, то есть поставить задачу, а потом уже подобрать оптимальный для него продукт хостинга среди всего разнообразия на рынке.

Игровой хостинг – это сервер, который вы арендуете под свои игры. Поскольку он арендуется под конкретную задачу, то он должен соответствовать определенным требованиям – плохо, если игры тормозят.

Критерии выбора

Рассмотрим основные критерии выбора:

  • Низкие значения пинга. Пинг – это время соединения с сервером и время его ответа клиенту. Чем меньше пинг, тем меньше задержка, следовательно, игра не тормозит. Пинг зависит от близости сервера к клиенту. Следовательно, чем ближе целевая аудитория к дата-центру, тем лучше.
  • Мощное железо. Игры создают высокую нагрузку на процессор/оперативную память сервера. Выясните, какое оборудование требуется, чтобы обеспечить игру определенное количества геймеров. Конкретные требования зависят от выбранной игры. Хостинг должен соответствовать этим требованиям с небольшим запасом – чтобы сразу после открытия сервера не пришлось менять тариф. При выборе накопителя выбирайте SSD – так можно уменьшить задержки со стороны файловой системы.
  • Удобная админка. Панель управления должна быть простой и желательно бесплатной. При аренде VDS администратор волен самостоятельно установить любую панель управления. Следите за нашим блогом – мы планируем подготовить обзоры панелей управления.
  • Надежность. Сервер должен находиться в дата-центре уровня TIER-III — гарантируется практически 100% доступность. Обязательно убедитесь, что ДЦ имеет сертификат, а не просто заявляет о TIER-III.
  • Наличие тестового периода. Хорошо, если есть возможность тестирования продукта перед его покупкой. При тестировании проверьте скорость сетевого соединения, производительность дисковой подсистемы, а также, по возможности, произведите стресс-тестирование – сможет ли сервер справиться с нужной нагрузкой.
  • Круглосуточная техническая поддержка. Учитывая специфику сервера, техподдержка с большей вероятностью может понадобиться вечером. Плохо, если саппорт не работает в самый ответственный момент. Во время пробного периода обязательно проверьте, как работает саппорт. Напишите запрос ночью: посмотрите, как быстро ответят. Ответ – это еще не решение проблемы, но если ответят быстро, это уже вселяет надежду.
  • Услуги, характерные для игрового хостинга. Если провайдер позиционирует свой хостинг, как игровой, тогда должны предоставляться некоторые услуги, характерные именно для игрового хостинга, например, блокировка игроков, HLTV-сервер, статистика геймеров и т.д.***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector