5 неочевидных способов снизить расходы на оплату электроэнергии в доме

Советы


Заменить все лампы накаливания современными LED-решениями — не единственный способ экономить на счетах за электричество. Существенно снизить потребление электроэнергии можно с помощью этих простых рекомендаций.

Выключать свет, когда он не нужен

Эффективное решение для экономии, которое легко можно реализовать в маленькой квартире. В большом доме проследить за тем, чтобы свет не горел там, где он сейчас не нужен, уже не так просто. На помощь в таком случае придут сенсорные выключатели. После их монтажа необходимость ходить по всему дому, чтобы проверить и выключить свет, просто отпадет — это действие можно будет совершать с помощью пульта или смартфона.

Благодаря современным технологиям с их помощью можно добиться не только рационального расхода энергоресурсов, но и создания самых разных световых эффектов по заданному сценария, например, во время семейного торжества или просмотра фильма, регулируя яркость освещения.

Помимо этих функций, сенсорный выключатель обладает еще одним преимуществом. Стильный дизайн с подсветкой позволит ему идеально вписаться в любой современный интерьер.

Выключать ненужные электроприборы

Работающий в течение всего дня телевизор, который никто не смотрит — распространенная ситуация в очень многих домах. Сюда же можно отнести включенные без надобности отопительные приборы с одновременно открытым окном или оставленные на ночь зарядные устройства для различных гаджетов.

Проследить за тем, чтобы все лишнее было отключено от сети помогут умные счетчики электроэнергии, снимающие такие показатели как потребление электроэнергии, мощность и напряжение сети. С их помощью можно контролировать общее состояние сети дома и контролировать расход электроэнергии. Показатели умного счетчика можно получать прямо на смартфон, с которого же можно отдавать команды, например, на отключение дома или квартиры от питания.

Пользоваться электроприборами строго согласно инструкции

Рекомендации, заложенные производителем в инструкции по эксплуатации, всегда учитывают оптимальный режим пользования приборами с точки зрения экономии электроэнергии.

Не стоит перегружать стиральную машину, загружая ее бельем “до отказа” и каждый раз использовать высокотемпературный режим стирки, а также включать полный электрочайник ради одной маленькой чашечки кофе. Такие действия приводят к значительному увеличению расходов на электричество.

По этой же причине не стоит покупать электроприборы “с запасом”, например, холодильник большего, чем нужно, объема, или бойлер на 80 л, которым планирует пользоваться один человек.

Отдать предпочтение светлым тонам в интерьере

Темные цвета сильнее поглощают свет, поэтому темные помещения требуют больше расходов на освещение.

При одном и том же уровне освещенности светлая комната будет казаться более светлой, чем та, интерьер которой выполнен в темных цветах. Соответственно, второй вариант потребует большего количества источников света, чтобы добиться такого же уровня комфорта.

Поэтому с точки зрения экономии электроэнергии не стоит делать кухню или гостиную в темных тонах. При желании темный дизайн можно оставить для помещений, где уровень освещенности не так критично важен, например, для спальни.

Регулярно чистить электроприборы

Грязь, скапливающаяся на вентиляторе кондиционера, накипь в электрочайнике, пыль на панелях электрических батарей — все эти мелочи способны существенно увеличить расходы на электроэнергию. Регулярная чистка электроприборов, а также поверхностей всех лампочек в доме от пыли защитят бюджет от ненужных затрат.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector