Как правильно подобрать растения для сада

Сад и огород

 Плодово-ягодные кустарники
Сад — это место для не только для работы, но и для отдыха и общения. Вам нужно будет поработать над своим садом, чтобы он выглядел великолепно. Затем вы можете наслаждаться им с семьей и друзьями. Для наполнения своего сада растениями и небольшого вашего огорода плодово-ягодными кустарниками, посетите интернет магазин растений ECOSAD.

Создание сада может быть непростым делом, особенно если вы не знакомы с почти бесконечным разнообразием растений. Прежде чем бросить одно семечко, взгляните на уникальные условия вашего запланированного садового пространства и проведите небольшое исследование, чтобы определить, какие растения будут иметь наилучшие шансы на выживание там. Затем вы можете выбрать несколько конкретных видов, которые соответствуют вашим вкусам, и адаптировать методы выращивания, чтобы они вырастали большими, красивыми и обильными.

Высаживайте морозостойкие многолетники в холодных условиях. Садовникам из прохладных регионов с умеренным климатом больше всего повезет с устойчивыми цветами и кустарниками, такими как щавель, лилейник и страусиный папоротник. Эти растения лучше приспособлены к тому, чтобы выжить при низких или резких колебаниях температуры, чем их аналоги в теплую погоду.

  • Растения, которые предпочитают холодные условия, имеют тенденцию быть древесными и иметь мало красочной листвы.
  • Вы можете найти больше информации о различных климатических зонах и о том, в каких из них вы находитесь.

Выращивайте жаростойкие растения в тропическом и субтропическом климате. Если вы живете в месте, где круглый год тепло и влажно, придерживайтесь видов, которые хорошо себя чувствуют в более парной среде. Хорошими примерами являются амаранты, различные виды папоротников и неизменно популярные орхидеи, которые, кажется, не могут получать достаточно тепла и влаги.

  • Толстые восковые листья пауков и алоэ делают их хорошо приспособленными к более теплым зонам. Если они выбраны для садоводства в контейнерах, вы можете легко перетасовать их туда, где воздух самый душный.
  • У бамбука также нет проблем с поиском опоры в горячих точках, и он может быть стратегически посажен, чтобы служить привлекательной и экзотической живой изгородью. Только будьте осторожны, чтобы убедиться, что он не выходит из-под контроля.

Примите во внимание количество осадков в вашем районе. Количество осадков, которые получают ваши растения, может сыграть большую роль в том, насколько хорошо они справляются. Сады с регулярным душем обычно не нуждаются в дополнительном поливе. С другой стороны, вашим растениям может быть полезно 2-3 хороших напитка в день, если они проводят много времени на сушке под жарким солнцем.

  • Достаточно одного хорошего шторма, чтобы заглушить такие виды, как семядоли и вербена, которые не любят намокать.
  • Выполните быстрый поиск среднего годового количества осадков в вашем лесу, чтобы получить представление о том, как часто вам нужно поливать растения.

План на мороз. Введите свой почтовый индекс в онлайн-калькулятор даты заморозков, чтобы узнать, когда наступят первые и последние заморозки в том месте, где вы живете. За редким исключением молодые растения плохо реагируют на низкие температуры. Зная, когда они появятся, вы сможете соответственно сажать новые растения и принимать меры для защиты отобранных растений, которые уже находятся под землей.

  • Национальные центры экологической информации предоставляют любопытным региональным садоводам множество отличных ресурсов.

Работайте с имеющимся у вас пространством. Общий размер вашего сада будет одним из самых больших ограничивающих факторов в том, что вы можете там выращивать. Например, вам может потребоваться всего несколько квадратных футов, чтобы посадить небольшую однолетнюю клумбу. С другой стороны, для выращивания большого сада, заполненного фруктами и овощами, потребуется гораздо больше земли.

  • Подумайте о том, чтобы превратить один уголок вашего заднего двора в растущий участок. Таким образом, все будет в одном месте, что сделает полив и обрезку менее утомительными.
  • Не позволяйте недостатку площади в квадратных метрах разочаровывать вас. Можно сохранить цветущий сад практически где угодно, если вы готовы проявить творческий подход.

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector