Как выбрать вкусные кофейные зерна

Благоустройство дома

https://keeperofgrains.ru/shop/cofee/peru-shb/

Если вы варите больше кофе дома, вы, вероятно, столкнулись с проблемой покупки кофе — с чего начать? Вкус кофе зависит от пяти переменных: сорта, региона, степени обжарки, помола и хранения. Следуйте этому руководству, чтобы выбрать правильные кофейные зерна для получения идеальной утренней вкусности.

На карантине вы теперь сами себе бариста, а также парикмахер и повар. Если вы привыкли брать кофе по дороге в офис, вы, вероятно, цените местную кофейню больше, чем когда-либо. Но если вы хотите приготовить кофе лучше дома, у вас есть варианты. Все начинается с качественных зерен кофе. Это руководство по кофе упростит выбор кофе. Отличный кофе можно купить в интернет магазине KEEPER OF GRAINS https://keeperofgrains.ru/shop/cofee/peru-shb//

От сорта и региона до обжарки и помола — вот разбивка факторов, которые помогут вам купить кофейные зерна, из которых получится идеальная чашка кофе, независимо от того, делаете ли вы покупки в Интернете или в продуктовом магазине.

Какие бывают виды кофейных зерен

Разновидностей кофейных зерен столько же, сколько сортов вина. Чтобы упростить нам задачу, кофейная промышленность в основном зависит от сортов, которые делятся на две категории — арабика и робуста.

  • Арабика обладает нежным вкусом и низкой кислотностью, характерными для большинства кофеен. Если вы хотите, чтобы пиво было легко пить на каждый день, используйте бобы арабики. Вы найдете эту информацию на упаковке кофе.
  • Бобы робусты можно выращивать в более суровых климатических условиях с меньшим количеством воды, что делает их более экономичными в выращивании. Тем не менее, эти бобы также имеют более кислый и горький вкус — не то, что вы хотите в своей идеальной чашке.


Где выращивают кофе

Если вы пробовали разные сорта кофе, то знаете, что разные кофейные регионы обладают совершенно разными вкусами. Когда вы покупаете кофе, вкус во многом будет зависеть от того, где он был выращен.

Вот некоторые характерные вкусовые нотки более широких регионов выращивания кофе:

Центральная Америка

  • Гладкий; плавный
  • Фруктовый
  • Слегка ореховый
  • Яркий, кислый (не кислый)

Южная Америка

  • Легкая сладость
  • Мягкий
  • Ноты карамели и меда (особенно колумбийского кофе)

Азия

  • Вуди
  • Землистый
  • С низкой кислотностью

Африка

  • Нюансы вина, ягод
  • Фруктовый, цветочный
  • Фирменный знак Эфиопии — сильный черничный вкус.

Кофе одного происхождения от легкой до средней обжарки подчеркнет уникальные региональные особенности кофе.

Еще одно соображение при выборе идеального кофейного зерна — высота над уровнем моря. Прочтите упаковку и обратите внимание на кофе, выращенный на большой высоте, который имеет более богатый и полный вкус, чем кофе, выращенный ближе к уровню моря.

Как выбрать обжарку кофе

Какое руководство по кофе было бы полным без подробного объяснения обжарки и ее значения?

Кофе обжаривают, чтобы раскрыть аромат зерен. Ситуация усложняется тем, что кофе не обжаривается одинаково. Более легкая обжарка передает вкус ягод, карамели, шоколада, специй или даже цветочных нот. Более темная обжарка дает более сильный жареный вкус, который может подавить более легкие региональные ароматы.

Распространено заблуждение, что чем темнее и больше горчит ваш кофе, тем больше в нем кофеина. Это не правда. При обжаривании кофеин сжигается, поэтому легкое жаркое дает больше впечатления, чем темное. Одно жаркое не обязательно лучше другого — все зависит от предпочтений.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector