Основы гипсокартона

Статьи


Гипсокартон широко используется в строительных проектах по всему миру. Ниже представлена информация, касающаяся проектирования, создания и монтажа гипсокартона.

Состав гипсокартона

Гипсокартон создается с помощью гипса, минерала с белым песком, смешивания его с несколькими различными типами добавок (таких как бумажная масса и крахмал) и добавления воды для создания штукатурки. Эту штукатурку распределяют между двумя слоями бумаги до желаемой толщины, а затем запекают в духовке, чтобы материал просох и затвердел. В результате получается стандартный гипсокартон. В компании https://cherkassy.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ можно купить гипсокартон недорого.

В дополнение к обычному гипсокартону существует несколько различных типов специализированных продуктов, подходящих для конкретных целей.

Для достижения прочности, необходимой для соответствия требованиям классификации по неправильному обращению и ударам, производители могут использовать несколько методов, таких как добавление волокон в штукатурную смесь, уплотнение штукатурного состава, облицовочные материалы из стекловолоконной сетки и специально разработанные аппликации для бумаги.

Свинцовый гипсокартон

Гипсокартон со свинцовым покрытием — это специальный продукт, который устанавливается в зонах, чувствительных к радиации, таких как лаборатории и рентгеновские кабинеты в больницах и клиниках. Чтобы блокировать рентгеновские лучи, между внешней поверхностью гипса и бумажной подложкой помещается слой свинца толщиной 1,5 сантиметров, предотвращающий проникновение лучей через поверхность стены.

Монтажники гипсокартона с свинцовым покрытием должны быть обучены правильным методам установки и утилизации из-за проблем со здоровьем, связанных со свинцом.

Огнестойкие изделия из гипсокартона

Следующие продукты разработаны для обеспечения повышенной огнестойкости при применении гипсокартона там, где это необходимо или где требуется по нормам.

Тип X 

Гипсокартон типа X или перлит используется в ситуациях, когда требуется повышенная огнестойкость, особенно в стенах и потолках. Для изготовления гипсокартона типа X в штукатурную смесь добавляются пряди волокон во время изготовления листов. Волокнистые нити помогают поддерживать целостность гипсокартона во время пожаров, обеспечивая дополнительное время для эвакуации из здания до обрушения конструкции.

Гипсокартон типа C

Гипсокартон типа C основан на огнестойкости, обеспечиваемой типом X. Используя усиленную сердцевину волокна типа X, тип C также включает добавку, которая компенсирует усадку во время пожара, чтобы обеспечить дополнительную защитную стабильность.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector