Кондиционер для дома и квартиры: какой выбрать?

Вопрос - ответ


С марта по сентябрь дни длиннее, а температуры становятся выше. Бывают периоды тепла в несколько недель, особенно с июня по август, что мешает нам нормально функционировать, будь то у вас дома или в квартире. Об этом стоит подумать заранее и обеспечить себе идеальную и комфортную температуру независимо от сезона и времени суток. Если Вас интересует
современная вентиляция для частного дома, обратитесь в компанию WIND SUN GROUP.

В настоящее время домашний кондиционер — это стопроцентно эффективное решение для подготовки к жаркому сезону. Это решение, которое до недавнего времени было роскошью, доступной лишь немногим, сегодня доступно каждому. Все больше людей пользуются преимуществами домашнего кондиционирования воздуха; например те, кто строит особняки. На рынке представлено множество типов кондиционеров, но два из них особенно подходят для домашнего использования. Узнайте больше об этом и выберите решение, которое лучше всего подходит для вашей квартиры.

Раздельные кондиционеры

Кондиционеры этого типа все чаще устанавливаются в квартирах и частных домах. Они состоят из двух блоков: внешнего (где установлены все генерирующие шум компоненты) и внутреннего. Первый устанавливается снаружи здания, второй — внутри помещения, где он может удобно вписаться в интерьер конкретного помещения. Этому способствует разнообразие доступных кондиционеров.

Настенный

Это самое популярное и дешевое решение. Агрегаты этого типа имеют небольшие размеры и идеально подходят для небольших интерьеров. 

Потолочные, напольные или трансформируемые

Также называемые универсальные — их конструкция позволяет устанавливать их на потолке, на полу или в одном из двух положений в случае блоков общего назначения. 

Кассета

Решение для помещений с натяжным потолком. Они практически не вмешиваются в дизайн интерьера комнаты, поскольку внутренний блок незаметно встроен в потолочную плитку.

Воздуховод

Эти внутренние блоки скрыты внутри подвесного потолка, и пользователь видит только входные и выходные решетки. 

Домашний кондиционер на основе сплит-системы

Домашний кондиционер на основе сплит-системы будет удачным выбором, прежде всего для:

  • Тихая работа — уровень звукового давления настенного внутреннего блока колеблется от 25 до 43 децибел, а это значит, что исправный  домашний кондиционер  не отвлекает и не вызывает стресс у людей в комнате.
  • Удобство использования — управление системами кондиционирования осуществляется с помощью пульта дистанционного управления; Если вы выберете правильный наружный блок, вы можете использовать его для подключения 2-5 внутренних блоков разной мощности, согласовывая систему с количеством и объемом комнат.

Переносные кондиционеры

Переносные кондиционеры — отличная альтернатива кондиционерам сплит-типа. Они хорошо подойдут для помещений меньшего размера (до 30 кв.м) и при небольших тепловых нагрузках. К их основным достоинствам можно отнести:

  • Низкая цена — по сравнению с ценами на другие типы кондиционеров и стоимостью их установки (специалист не требуется).
  • Простота установки — все сводится к установке патрубка для отвода горячего воздуха и подключению кондиционера к электросети.
  • Мобильность — хотя можно перемещать кондиционер между зданиями или на разных этажах одного и того же здания, вы в основном пользуетесь его мобильностью, чтобы использовать одно и то же устройство в гостиной вечером и в спальне ночью.

При использовании дома такая система кондиционирования воздуха имеет некоторые ограничения по сравнению с решением, рассмотренным выше:

  • Производительность — это значительно ниже, чем у сплит-систем,
  • Уровень шума при работе — портативные кондиционеры не такие тихие, как сплит-кондиционеры. Поэтому, если вы особенно чувствительны к шуму, вам будет труднее сконцентрироваться или заснуть, когда устройство работает поблизости.
  • Наконец, портативные устройства также могут осушать воздух, а некоторые модели также имеют функцию нагрева.

Сколько мощности потребляет домашний кондиционер?

Домашний кондиционер обычно имеет низкую охлаждающую способность, что означает, что потребление энергии также не очень велико. Электроэнергия, потребляемая кондиционером из сети, примерно в 3 раза ниже его холодопроизводительности. Таким образом, кондиционер с наименьшей мощностью 2,6 кВт будет потреблять менее 1 кВт электроэнергии за час работы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector