Как выбрать теплицу для своего приусадебного участка

Благоустройство дома


Хотя ни для кого не секрет, что многие тенденции приходят и уходят, все преимущества садоводства превращают его в тот, который никогда не выходит из моды, особенно польза для психического здоровья от садоводства наряду с социальными преимуществами садоводства для пожилых людей.

Мечтаете продлить вегетационный период и построить свою круглогодичную теплицу? Это проще, доступнее и обеспечит вас и вашу семью большим количеством еды, чем вы думаете. Но прежде чем вы начнете, нужно о многом учесть при строительстве собственной теплицы, подробнее смотрите на сайте.

Отдельно стоящая теплица может стать прекрасной возможностью создать совершенно новое пространство с небольшими ограничениями. Теплицы от компании ZNIVA, безусловно, являются прекрасным примером использования полноценного функционала, а также гибкости дизайна, предлагая, возможно, больший потенциал для достижения высоких результатов в выращивании урожая.

Конечно, результат зависит от правильного выбора расположения вашей теплицы. Затраты, связанные со строительством теплицы у изолированной северной стены, могут быть значительными, и по этой причине нет особого смысла строить небольшую отдельно стоящую теплицу. Они имеют тенденцию быть перестроенными и неэффективными, если они не имеют достаточного размера.

Пристроенные теплицы предлагают оазис прямо рядом с вашим домом, дополнительное жилое пространство зимой, общее отопление и снижение затрат на строительство из-за существовавшей ранее северной стены. Они могут быть любого размера, и для них не требуются дополнительные пути и инфраструктура, как для отдельной структуры.

В то же время пристроенная оранжерея почти наверняка будет загораживать вид снаружи, а без сетчатой ​​двери в ваш дом могут попасть насекомые. Они несут определенный риск нежелательной влажности без раздвижной стеклянной двери и надлежащей вентиляции. Кроме того, ваш дизайн будет ограничен уже существующими условиями дома, который вы хотите модернизировать.

Ориентация

Оптимальная ориентация теплицы обычно — прямо на юг или юго-восток, потому что в холодном климате важно сохранять раннее утреннее солнце. Ориентация на восток также может работать, особенно если есть остекление с южной ориентацией. В большинстве случаев следует избегать ориентации на запад или воздействия на них из-за опасности перегрева.

Эти рекомендации, кстати, следует понимать, как руководящие принципы, а не как жесткие правила; важно внимательно изучить вашу ситуацию. В регионах, где большую часть зимы бывает облачно, например, на северо-западе, ориентация менее важна, поскольку облачный покров рассеивает солнечный свет по всему небу. Кроме того, в более высоких широтах летнее солнце движется намного дальше на север.

Пропорции длины и ширины

Если длина теплицы короче ширины, то она не имеет такого длинного дня для солнечной энергии в течение дня. В практике теплица размером 3х4 м, как правило, не работает так же хорошо, как теплица размером 6 × 3 м. Это различие связано с тем, что у солнца в течение дня намного больше времени, чтобы нагреть пространство с длинной осью восток-запад. Это особенно важно, если вы строите отдельно стоящую теплицу.

Также значение имеет и наклон крыши, и обрамление рам (материал), остекление, изоляция и много других факторов, чтобы ваша теплица работала эффективно круглый год.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector