Выбираем беспружинный матрас для ребенка: основные характеристики

Благоустройство дома

Выбор матраса для малыша – ответственная и важная задача. От комфортабельности спального места напрямую зависят качество сна, самочувствие и здоровье ребенка, поэтому родителям стоит внимательно изучать характеристики изделий при покупке. Особенно популярны в наше время беспружинные матрасы. Такие модели рекомендованы для деток с рождения, но и по мере взросления их можно использовать, главное – правильно выбрать модель.

Обращаем внимание на наполнитель

От этой характеристики напрямую зависит плотность спальной принадлежности, а значит, и ортопедические свойства – важнейшее условие для комфортного отдыха. Используют в качестве наполнителя разные материалы, стоит изучить их эксплуатационные показатели прежде, чем купить матрас в детскую кроватку:

  • ППУ. Вспененный пенополиуретан (он же поролон) – один из самых популярных видов наполнителей. Используется для матрасов низкой ценовой категории. Изделия получаются доступными, но недолговечными;
  • латекс. Он бывает натуральный (вспененный сок дерева гевеи) и искусственным. В зависимости от происхождения варьируется и цена на матрасы. Латекс гипоаллерганный, экологичный и практичный материал. Спальные принадлежности с ним характеризуются отличной терморегуляцией, долговечностью (натуральный наполнитель может прослужить до 20 лет) и анатомическим эффектом;
  • высокоэластичный пенополиуретан. Это пена с эффектом памяти. Изделия с этим наполнителем обретают очертания тела, обеспечивают хороший ортопедический эффект. Но важно выбирать сертифицированный товар, в противном случае есть вероятность того, что в пене будет содержаться формальдегид;
  • кокосовая койра. Это природный наполнитель, созданный из кокосовых волокон. Для повышения стойкости к износу его пропитывают натуральным латексом. Наполнитель характеризуется высокой жесткостью, поэтому его комбинируют с другими материалами.

Обычно производители беспружинных детских матрасов изготавливают их из нескольких слоев. Материалы выбираются разной жесткости, благодаря чему регулируется упругость.

Дополнительные параметры выбора

При покупке детского матраса, помимо типа наполнителя и жесткости, стоит учесть и другие характеристики изделий: размер, ткань чехла и тип конструкции. Выбирать изделие нужно в соответствии с габаритами кровати.

Что касается ткани чехла, то лучше отдавать предпочтение натуральным и дышащим материалам. Такие ткани будут пропускать воздух, тем самым обеспечивая терморегуляцию и комфорт во время сна.

При выборе матраса стоит также учесть конструкцию. Изделия различаются на одно- и двухсторонние. Модели второго типа практичнее. Их можно периодически переворачивать, тем самым снижая риск продавливания наполнителя. Кроме того, двухсторонние матрасы нередко выпускаются 2-сезонными (лето-зима), благодаря чему их комфортно использовать в любое время года.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector