Минеральная вата: преимущества установки

Частный дом


Исторически сложилось так, что сторонники зеленого строительства также избегали теплоизоляции из минеральной ваты из-за распространенного случая ошибочной идентификации. Как и стекловолокно, минеральная вата бывает разделена на секции, обычно называемые войлоком, но на этом сходство заканчивается. Миф основан на убеждении, что все изоляционные войлоки одинаковые, что не соответствует действительности. Термин «войлок» относится только к удобному способу изоляции упаковки, а не к типу материала. Минеральную вату можно недорого приобрести в базе строительных материалов и инструментов Куб —
https://sumy.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/, где представлена несколькими разновидностями.

В то время как изоляция из минеральной ваты может значительно улучшить энергетические характеристики домов, становится сложнее со стекловолокном. Фактически, существует система оценки для стекловолоконных войлок, позволяющая определить, будут ли они работать должным образом. Стекловолоконные войлоки имеют низкие значения коэффициента сопротивления теплопередаче, и их сложнее правильно установить. С другой стороны, преимущества утеплителя из минеральной ваты значительны — они просты в обращении и установке, имеют лучшее шумоподавление и более энергоэффективны.

Преимущества утеплителя из минеральной ваты

Простой процесс установки

Минеральная вата твердая и плотная. Он плотно входит в пространство для шипов. Поскольку войлок из стекловолокна необходимо подвешивать или скреплять скобами, они могут оставлять зазоры в изоляции. Минеральная вата больше похожа на блок, который при помещении в полость стены заполняет всю полость, устраняя любые зазоры и провисания. Хотя минеральную вату иногда нужно обрезать, чтобы приспособить уникальные пространства для шипов, это отличное решение.

Водостойкость

Изоляция из минеральной ваты является гидрофобной, что означает, что она не впитывает и не удерживает воду. Если вода попадет на материал, он просто скатится и скатится с поверхности. Минеральная вата способствует дренажу и сушке. Эта водостойкость помогает сохранять полость стены сухой, а не удерживать воду, как губка. Кроме того, это гидрофобное качество означает, что изоляция из минеральной ваты может использоваться в качестве альтернативы внешней изоляции из пенопласта. Поскольку он паропроницаем, вы можете изолировать здание снаружи, не задерживая влагу в стенах.

Способствует пожарной безопасности

Минеральная вата может выдерживать высокие температуры, что означает, что она может продлить время, в течение которого дом с деревянным каркасом остается возведенным во время пожара. Это дает людям в доме или строении больше времени, чтобы выбраться, и дает пожарным большое окно, через которое можно безопасно войти в горящее здание.

Повышает энергоэффективность

В отличие от войлока из стекловолокна, которые выпускаются с R-11 или R-13 для стен, минеральная вата поставляется с R-15 для стен. Эти высокие значения R помогают максимально повысить энергоэффективность вашего здания.

В заключении

Изоляция из минеральной ваты — это безопасный, простой в установке, высокоэффективный строительный материал, который легко удовлетворяет или превосходит потребности подавляющего большинства домостроителей.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector