Минеральная вата: преимущества установки

Частный дом


Базальтовая вата — эффективная теплоизоляция при строительстве и реконструкции объекта

Среди широкого ассортимента теплоизоляционных материалов ведущее место занимает базальтовая вата. Она производится в рулонах или плитах, что позволяет выбрать приемлемый вариант. Вам предложены листы разных размеров и толщины. Строгих регламентов не предусмотрено. Ширина плит варьируется в пределах 500 – 600 мм, длина — 1000 – 1200 мм, толщина — 20 – 240 мм.

Прежде чем купить базальтовую вату, ознакомьтесь с ее особенностями. Среди них:

  1. Негорючесть. В составе материала — вулканические породы, что позволяет ему выдерживать воздействие высокой температуры (до 1000оС).
  2. Гидрофобность. Материал можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.
  3. Паропроницаемость. Благодаря циркуляции воздуха обеспечивается хороший микроклимат в помещении. Исключено возникновение грибка и плесени.
  4. Прочность. За счет хаотично расположенных волокон, ориентированных в пространстве, материал выдерживает большие нагрузки.
  5. Звукоизоляция. Благодаря уникальной структуре стройматериала его можно использовать для звукопоглощения.

Цену базальтовой минваты вы всегда можете просмотреть на сайте или уточнить у менеджеров.

Преимущества базальтовой минваты

Перед тем как купить базальтовый утеплитель, ознакомьтесь с его преимуществами. Материал способен выдерживать перепады температур, что позволяет использовать его в регионах с суровым климатом. При нагревании не выделяются вредные вещества. Плиты не притягивают пыль и грязь, их легко транспортировать и монтировать. Дополнительные плюсы таковы:

  1. Низкий вес, что важно при утеплении конструкции.
  2. Устойчивость к механическому воздействию. При ударах и давлении форма материала не будет изменена.
  3. Длительный срок эксплуатации. По заявлению производителей, материал сохраняет свои свойства на протяжении 50 лет.

Базальтовая вата — утеплитель, который не подвержен гниению, воздействию плесени. Грибок не распространяется на поверхности даже при эксплуатации в неблагоприятных условиях. При этом материал хорошо сохраняет тепло. Стоимость базальтовой ваты быстро окупится за счет снижения затрат на обогрев в зимний период и кондиционирование в летнюю жару

Минеральная вата базальтовая: сферы применения

Материал используется в различных сферах деятельности, что обусловлено низкой ценой за куб базальтового утеплителя. Основное направление — создание качественного и надежного изоляционного слоя. Базальтовая минвата применяется для утепления наружных стен.

Также материал используется при обустройстве внутренних перегородок, этажей, лестниц. Он рекомендуется при строительстве каркасных домов, обеспечивая надлежащее утепление. Цена базальтовой ваты за м2 приемлема, что позволяет добавлять ее в сметные расчеты и активно применять в строительстве.

Благодаря своим характеристикам материал рекомендован для фасадов, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Это связано с тем, что одно из свойств утеплителя — негорючесть. Но если сравнивать цену на базальтовую вату и на другие теплоизоляторы, то вы останетесь в плюсе при ее приобретении.

Также материал используется для утепления труб. Ввиду устойчивости к воздействию влаги он применяется при строительстве бань и саун, возведении межэтажных перегородок. Цена базальтовой ваты за куб указана в карточке товара. Она актуальна на текущий момент.

Минеральную вату можно недорого приобрести в базе строительных материалов и инструментов Куб — https://sumy.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/, где представлена несколькими разновидностями.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector