Виды металлического профиля для гипсокартона и его назначение

Благоустройство дома

Гипсокартон — современный отделочный продукт, завоевавший популярность благодаря прекрасным техническим характеристикам. Его можно установить на любую поверхность. Материал фиксируется двумя способами: с помощью клеевой смеси или на каркас. Последний метод наиболее распространен. Он позволяет быстро и качественно собрать конструкцию, скрыть неровности на окрашиваемой плоскости.

В работе используются специальные металлические профили, бльшой выбор профилей для ваших потребностей можно найти здесь https://zaporozhye.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/. Профили для гипсокартона, как и их назначение бывают разными. Все зависит от используемого назначения.

Область применения

Виды металлического профиля для гипсокартона разнообразны. У каждого из них свое предназначение. Продукция используется для возведения таких конструкций:

  • подвесные потолки;
  • межкомнатные перегородки;
  • стены с утеплителем.

Металлический профиль используется при изготовлении декоративных конструкций: арок, колонн и прочего. Также он станет незаменим при выравнивании любой поверхности.

Технические характеристики металлических профилей

Материал — оцинкованная сталь. Толщина листа 0,6 мм. Технология производства — холодная прокатка. Изделие наделено прекрасными техническими характеристиками:

  • прочность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к агрессивным средам.

Профили из гипсокартона (виды могут быть разными) дополнительно покрываются цинком. Это помогает защитить изделия от коррозии.

Разнообразие продуктов

Чтобы конструкция из ГКЛ была прочной, используются профили для гипсокартона. Типы элементов:

  • монтаж стоек;
  • угловой;
  • арочный.

Направляющие профили для гипсокартона (виды и характеристики различаются в зависимости от типа изделия) могут быть потолочными и плоскими. Направляющие стойки называются настенными направляющими.

Характеристики направляющего профиля

Элементы созданы для возведения потолочных и стеновых конструкций. Производители маркируют свои изделия. Они помогают равномерно распределить нагрузку листов гипсокартона по поверхности.

Направляющие профили для гипсокартона (типы: потолочный и плоский) отвечают за жесткость металлического каркаса. К ним крепятся вспомогательные элементы.

Толщина стенки плоского профиля 7,5-10 см. Ширина достигает 5 см, а толщина планки — 4 см. В структуре изделия есть специальные отверстия. С их помощью каркас крепится к основанию.

В профиле можно просверлить дополнительные отверстия нужного диаметра.

Направляющий потолочный профиль для гипсокартона (размеры и виды изделий бывают разные) монтируют либо на поверхность потолка, либо на верх стены. Выбор типа крепления зависит от сложности конструкции.

Наконечник. Если подвесной потолок имеет несколько уровней, каркас лучше закрепить в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Толщина стенок изделия 0,4-0,6 мм. Длина профиля достигает 3-4 м. Высота ребер 2,7 см, ширина стенки 2,8 см. Продукция выдерживает максимально допустимые физические нагрузки.

Профили стойки

Элементы предназначены для возведения стен и перегородок. Стеновой профиль под гипсокартон (размеры и виды представлены ниже) является основой обрешетки. Он может быть направляющим и вспомогательным.

Размеры продукта:

  • длина — 3м
  • ширина — 17,6 см
  • толщина — 0,5-1,2 мм
  • ширина стека — 5 см.

В профиле есть специальные отверстия. С их помощью элемент крепится к поверхности. Также имеются пазы для крепления выводов связи. Что также упрощает процесс возведения стен.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector