Полезные свойства мухомора

Разное

Экстракты мухомора, используемые в фармакологии или косметологии, практически не содержат токсинов. Они, наоборот, богаты полезными ферментами, полисахаридами и антиоксидантами, обладающими высокой биоактивностью. Экстракт мухомора красного полезен для ухода за кожей. Это средство способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи, делает ее упругой и эластичной, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица путем осветления пигментных пятен. Кроме того, кремы, содержащие экстракт мухомора, полезны для борьбы с целлюлитом и растяжками на коже. Кстати, избавиться от мозолей и трещин на коже ног также помогут кремы, содержащие экстракт этих грибов.

Мухомор https://myxomop.com.ua/ в последнее время стали использовать для приготовления многих лекарств. Однако принимать их внутрь можно только под наблюдением врача.

А вот наружно мухомор применяют с легкостью, так как он даёт хороший лечебный эффект. К примеру, мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. Можно взять свежие мухоморы, оторвать от них только шляпки, размять их и при помощи марли прибинтовать готовую массу к ране. Спустя пару часов рана на коже начнет заживать.

Мухомор применяется при лечении неадекватного поведения, склероза и паралича. Этот гриб помогает избавиться от тяжести в желудке, газов, вздутия живота, запоров и поноса.

Мухомор применяется при импотенции, болезненных менструациях, половом возбуждении и раздражении половых органов.

Как ни странно, но мухомор используется при мушках в глазах, понижении зрения, конъюнктивите, воспалении края век, близорукости и катаракте. Боль в ушах, зуд в них и опухание ушных раковин также можно вылечить при помощи препаратов из мухомора.

В народной медицине мухомор нашел свое применение при зубной боли, отрыжке, повышенном слюноотделении, колючих болях в сердце и плохом запахе изо рта.

Настойка из мухомора для компрессов, повязок и растираний. Для её приготовления нужно взять грибы и измельчить их, после чего оставить измельченные грибы в прохладном месте на три дня. Далее возьмите стеклянную банку и уложите в нее грибы так, чтобы банка была не наполнена доверху. После этого нужно взять водку и залить грибы, чтобы они находились полностью в водке. Водка должна быть на 1 см выше грибов. Закрыв банку, её оставляют в темном месте на 2 недели. Лечебным действием обладает не только настойка, но и кашица из грибов. Хранится настойка не больше трех лет, так как по истечении этого срока она теряет свои лечебные свойства.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector