Виды гипсокартона

Ремонт квартир

В нашу с вами современность в жизнь вошел гипсокартон https://ternopil.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ — материал легкий, удобный, изначально идеально ровный. При работе с этим материалом отложим все «мокрые» растворы и забудем о них.

Листы гипсокартона можно применить как для облицовки стен, так и для потолка, реже для устройства полов. С помощью него можно с легкостью возвести межкомнатные и межофисные перекрытия, создать звукоизоляционные помещения или помещения со звукопоглощением.

Гипсокартон может служить в помещениях как с повышенной влажностью воздуха (санузлы, кухни), так и в помещениях с повышенными требованиями по пожароопасное.

Популярность данного материала обусловлена еще и тем, что не требует специальных курсов по обучению работе с ним, простота исполнения несущих конструкций и крепления обшивки большой плюс при выборе метода ремонта.

Производство гипсокартона.

На заводах-изготовителях гипсокартона можно увидеть, как непрерывная лента с заданными габаритными размерами (толщина листов может быть различна) ползет по конвейеру. Внутри ленты — слой гипса с армирующими стекловолокнистыми или целлюлозными добавками, а снаружи — два слоя картона с кромками, завальцованными в середину.

После того как гипс застынет и образует твердую внутреннюю сердцевину, ленту разрезают на листы необходимой длины, штабелируют, подвергают сушке. Готовую продукцию маркируют и упаковывают в термопленку в необходимом количестве.

Толщина может колебаться в пределах от 6 мм до 12,5 мм, можно встретить 9 мм и 12 мм листы, все зависит от места применения. Самый тонкий 6 мм гипсокартон применяется лишь в случаях ремонтных работ по уже установленной обшивке или в случае необходимости сделать большой радиус сгиба листа.

Тонкий лист легче, и поэтому его обычно применяют для потолковых конструкций (6 мм лист для этого не пригоден), а более толстый — для обшивки стен. Однако чем толщина листа выше, тем выше и конечная прочность всей конструкции.

Какие бывают виды гипсокартона?

Гипсокартон бывает двух видов: обычный, состоящие из гипса и картона, и влагостойкий, в который включены специальные добавки, влияющие на поглощение влаги и ее впитываемость гипсом.

Существует и огнестойкий гипсокартон, служащий для обстройки вентиляционных шахт и воздуховодов.

Можно встретить и пазогребневые плиты, конструктивной особенностью которых является их способность соединяться между собой, подобно деталям детского конструктора, за счет гребней и ответных пазов. В этих плитах гипс предварительно подвергли обжигу, что делает их несравнимо прочнее по сравнению с остальными листами, предусмотрены полости для прокладки коммуникаций и систем водоснабжения.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector