Когда детская кровать маловата – выбираем подростковую кровать

Советы

Дети растут, поэтому, как и другие вещи, рано или поздно приходится менять их спальное место на новое. И хотя подросток, все еще, ребенок, важно, чтобы он был доволен выбранным вариантом. Кроме того, необходимо, чтобы подростковые кровати дарили полноценный и качественный отдых развивающемуся организму.

подростковая кровать

Ровная поверхность изделия способна обеспечить высокий уровень комфорта и оптимальную поддержку позвоночнику. К примеру, диван с такой задачей не справится. Что касается эстетической стороны, то ассортимент в магазинах просто огромный.

подростковая кровать

Для подбора долговечного изделия, необходима правильная оценка особенностей конструкции кровати. Не стоит упускать из виду параметры места для отдыха, его основу и свойства матраса. Выбор дизайна лучше оставить за самим подростком.

подростковая кровать

Параметры подростковых кроватей

Самым главным критерием выбора являются параметры или габариты подростковой кровати. Наиболее оптимальным считается размер 180х90 сантиметров. Все зависит от роста мальчика или девочки. Длинна кровати должна превышать его на 10-15 сантиметров.

Если человек может спокойно развести локти во время отдыха, то ширина кровати ему подходит. Зависимо от телосложения ширина спального места может быть от 90 до 120 сантиметров. У покупателей есть возможность больше узнать про подростковые кровати в Soloha. Специалисты помогут подобрать необходимый вариант.

подростковая кровать

Какая основа лучше?

Конечно же, основа подростковой кровати – это, в первую очередь, опора для матраса. Однако, она же оказывает влияние на уровень качества сна ребенка. Существует три основных типа:

  • сплошной вид – лист дерева, фанеры, ДСП, МДФ; один из наиболее дешевых, но не самых удачных решений; на таких основах матрасы быстро приходят в непригодность, так как не пропускают воздух и не отводят влагу; спящий подросток начинает потеть;
  • рама с рейками – прикрепленные рейки образуют решетку; что касается материала, то они могут быть пластмассовыми, деревянными или металлическими; первый вариант наиболее прочный, долговечный, но не гигиеничный; металлические же, наоборот, гигиеничные, но недолговечные;
  • ортопедические ламели – гнутоклееные планки из дерева; для изготовления чаще используют бук или березу.

Наилучшим вариантом для подростковых кроватей являются ламели. Они позволяют матрасу пропускать воздух и влагу, а также, легко принимают необходимую форму под весом ребенка.

подростковая кровать

Какой дизайн подобрать подростку:

С развитием технологий производства подростковых кроватей, появляется все больше дизайнерских решений. Благодаря этому, у пользователя есть возможность подобрать то изделие, которое больше по душе. Все виды спальных мест можно разделить на несколько категорий:

  • классические – отлично подойдут для просторных комнат; комфортные изделия;
  • шкаф-кровати трансформеры – при помощи специального механизма, подростковая кровать легко убирается в шкаф, когда она не нужна; идеальный вариант для маленьких квартир;
  • двухэтажные – одно спальное место располагается над другим; может служить для двух детей или для родителей и одного ребенка;
  • кровати-чердаки – вариант двухэтажного спального места; первый этаж свободен и может служить игральной, учебной или спортивной зоной;
  • кровати-подиумы – классические и выдвижные; второй вариант подростковой кровати прячется в подиум и позволяет экономить пространство.

подростковая кровать

Делать выбор нужно со всей серьезностью и обдуманностью. Внешний вид не самое главное. Комфорт и качество должны стоять на первом месте. Подростковая кровать должна дарить отдых, а не раздражать и отнимать силы.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector