Как выбрать подходящий метод и инструменты для гравировки

Благоустройство дома

Инструмент для гравировки
Детали – это составные части машин, механизмов, приборов и утилитарных изделий, вид, геометрия, материал и прочие параметры которых определяются их задачей. Самостоятельной хозяйственной ценности детали не имеют, но собранная из них законченная конструкция представляет прикладной интерес.
Создание любых инженерных систем и конструкций начинается с разработки и производства деталей. В зависимости от характеристик последних применяются разные способы обработки материалов и разные станки. В последнее десятилетие большое развитие получило числовое программное управление, дающее неоспоримые преимущества при изготовлении деталей на заказ. Учитывая огромное количество различных решений, большой выбор инструментов для гравировки.

Изготовление детали начинается с разработки его технического чертежа. Лучше всего, если он будет выполнен в специальных графических программах, которые могут быть агрегированы с ЧПУ-станками.

Обычно заказчик сам занимается разработкой чертежа будущей детали, но существует возможность поручить эту задачу исполнителю заказа.
Итак, когда чертеж составлен в виде графического файла нужного формата, дальнейший процесс изготовления деталей происходит в такой последовательности:
• Чертеж проверяется инженером на отсутствие ошибок и соответствие требованиям исполняющих программ ЧПУ-станков;
• Составляется технологическая карта последовательности обработки заготовок вплоть до получения из них готовой детали;
• Далее начинается процесс преобразования информации в системе «чертеж – готовая деталь».

Это самый сложный и длительный процесс, включающий множество разветвленных подстадий, количество и содержание которых определяется сложностью детали. Для того, чтобы их просто перечислить, придется выйти за пределы нашего повествования. Но весь этот процесс сводится к компьютерному программированию – написанию специального алгоритма, описывающего траектории и графики движения рабочего инструмента, количество проходов, поворотов заготовки в пространстве относительно инструмента, написанию прочих технологических команд математическим языком, понятным машине;
• После того, как написана управляющая программа, заготовка фиксируется в ЧПУ-станке, определяются ее нулевые координаты в пространственной системе;
• Рабочий инструмент (резец, фреза, газовый резак, сверло и т.д.) совмещаются с нулевой координатой заготовки;
• Выполняется изготовление пробной детали и проверка ее геометрических параметров на соответствие техническому заданию;
• В случае, если деталь отвечает условиям ТЗ, в производство запускается целая серия, т.е. процесс повторяется заново.
Преимуществом изготовления деталей на станках ЧПУ является идеальная точность, повторяемость, однородность изделий, максимальная безопасность труда, отсутствие человеческого фактора и высокая скорость производства.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector