Виды пенопласта и его свойства

Благоустройство дома

https://uzhgorod.kub.in.ua/uteplyuvach/pinoplast/
Пенопласт, несомненно, является прекрасным изоляционным и шумопоглощающим материалом. На рынке существует множество видов этого продукта, поэтому стоит узнать больше об их свойствах. Узнайте, чем разные виды пенопласта отличаются друг от друга и каково их применение, пенопласт в ассортименте смотрите здесь   https://uzhgorod.kub.in.ua/uteplyuvach/pinoplast/.

Виды пенопласта и их свойства

Пенопласт в основном состоит из двух сырьевых материалов — изоцианата и полиола, которые получают из сырой нефти. После смешивания этих двух готовых к обработке жидких компонентов системы и различных вспомогательных материалов, таких как катализаторы, пенообразователи и стабилизаторы, начинается химическая реакция.

История полиуретана насчитывает несколько поколений. Сначала была технология производства жесткого пенопласта, затем гибкого и, наконец, полужесткого пенопласта. Какими свойствами обладает пенопласт? Прежде всего, он демонстрирует хорошие тепловые параметры — он устойчив к широкому диапазону температур (от –200 ° C до + 135 ° C). Средний коэффициент теплопроводности составляет 0,026 Вт / м2, а наиболее благоприятная плотность после отверждения жесткого пенопласта обычно составляет 35-50 кг / м³.

Самым большим преимуществом являются прекрасные теплоизоляционные свойства. Пенополистирол (пенопласт) устойчив к относительно высоким нагрузкам, а также к грибкам и плесени. Таким образом, это, несомненно, идеальный материал для любых строительных и ремонтных работ, таких как термо- и звукоизоляция, для монтажа и герметизации.


Пенопласт обеспечивает отличную адгезию как к вертикальным, так и к горизонтальным поверхностям, имеет пористую структуру. Внутри пористых материалов не имеется полых отверстий. Пористость — это свойство, которое говорит нам об объеме и количестве пор определенного диаметра.

Из недостатков материала часто упоминают его относительную горючесть и низкую стойкость к УФ-излучению.

Пенопласт с открытыми и закрытыми порами

Пенопласт делится на два основных типа — с открытыми порами и с закрытыми порами. Первый предназначен для использования внутри помещений, в частности, для изоляции стен и крыш, а также для повышения акустического комфорта помещения. Поскольку пенопласт, помимо теплоизоляционных свойств, имеет очень высокий коэффициент шумоподавления. Пена с открытыми порами является паропроницаемой, поэтому можно сказать, что покрытая им поверхность «дышит».

По техническим параметрам — пенопласт с открытыми порами имеет плотность 7–14 кг / м 3., а его коэффициент теплопроводности колеблется от 0,034 до 0,039 Вт / (м * К). Среди видов пенополиуретана с открытыми порами есть материалы с разной огнестойкостью. Лучшие из них имеют рейтинг E.

Другая группа — пенополистирола с закрытыми порами — благодаря высокой водостойкости, повышенной жесткости и прочности используется на открытом воздухе и в помещениях с повышенной влажностью.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector