Как работают фильтры для воды и зачем они нужны

Благоустройство дома

http://vodavdom.ua

Горький привкус питьевой воды — показатель повышенной жесткости из-за избытка ионов кальция и магния. Частое употребление такой жидкости приводит к проблемам с пищеварительной системой, почками и печенью. Может спровоцировать появление аллергических реакций, сухость и шелушение кожи.

Жесткая вода не только несет вред здоровью человека, но и нарушает работу бытовых приборов. Соли магния и кальция создают накипь на нагревательных элементах техники, что увеличивает расход электроэнергии, снижает мощность приборов и приводит к частым поломкам.  

Негативные последствия использования воды с повышенной жесткостью могут оказаться довольно серьезными. Рекомендуем установить оборудование для умягчения воды, чтобы быть уверенными в ее чистоте и безопасности.

Определяем жесткость

Перед очисткой воды от избытка кальция и магния убедитесь в наличии проблемы. Признаки повышенной жесткости:

● Белые пятна на посуде, кранах и другой сантехнике.

● Появление накипи в чайнике.

● Слабая пена от мыла и моющих средств.

● Горьковатый вкус воды.

Прежде чем выбирать смягчитель для воды, помните, что слишком мягкая приводит к коррозии, а жесткая — способствует каменным отложениям внутри трубопровода. Рекомендуемые показатели жесткости 0,8–1,5 ммоль/дм3.

Точные характеристики воды можно получить в лаборатории или при помощи специальных индикаторных полосок. Если пользуетесь центральным водоснабжением, обратитесь за сведениями к представителям коммунальных служб или к станциям, которые занимаются очисткой воды. 

Методы умягчения 

Чтобы удалить из воды избыточные кальций и магний, используют разные методы. Выбирать умягчитель воды следует с учетом предназначения полученной жидкости. 

Рассмотрим наиболее действенные способы умягчения:

● Реагентная очистка с помощью химических веществ. Реагенты вступают в реакцию с солями жесткости и связывают их. С этой целью используют фосфаты, натрия хлорид и гидроксид натрия. Очищенная таким методом вода подходит для промышленного производства, но не рекомендуется для питья и бытовых потребностей.

● Ионный обмен — способ очистки, который используется в большинстве домашних устройств. Фильтрующая загрузка содержит желеподобный материал с ионами натрия, которые в процессе умягчения замещают катионы магния и кальция. 

● Обратный осмос — очищает жидкость на молекулярном уровне с помощью специальных мембран. Вода проходит под давлением через их поры, оставляя в мембранах бактерии, металлы, органические примеси.

Если хотите обеспечить себе и близким доступ к полезной и безопасной воде,  используйте системы очистки для дома, офиса или квартиры. 

Какой  умягчитель воды нужен для дома?

Методы умягчения реализованы в системах разных конструкций. Выбирать фильтр для жесткой воды следует исходя из объема потребления, источника водоснабжения, цели использования.

В дом с большим количеством санузлов нужна станция умягчения воды с высокой производительностью. Рекомендуем оценить возможности системы фильтрации IONIX от Formula Vody:

●        В основе умягчения лежит процесс ионного обмена. Фильтрующая загрузка Smart Fusion очищает жидкость также от аммония и нитратов.

●        Расход реагентов в два раза ниже в сравнении с другими типами очистных систем.

●        Фильтр служит без замены 7–10 лет и очищает воду с высоким уровнем жесткости.

Для установки в квартире или офисе подходит умягчитель воды кабинетного типа, который имеет небольшой размер и легко монтируется. Подобные фильтры работают без электричества, используя силу напора проходящей сквозь них жидкости.

Вода после очистки подходит и для бытовой техники, и для питья. На сайте компании «Формула воды» вы можете найти системы умягчения кабинетного типа производства компаний Puricom, Kinetico, Delta.

Мембранный способ очищения реализован в фильтре обратного осмоса. Система устанавливается под мойку или в другое удобное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Фиксируется на стене или мебельной перегородке с помощью крепительных элементов.

Системы фильтров обратного осмоса не только умягчают, но и очищают воду от хлора, железа и вирусов. В интернет-магазине «Формула воды» предлагаем варианты систем собственного и импортного производства.***

Большой выбор фильтров и аксессуаров для чистой питьевой воды на сайте компании Вода в Дом.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector