Как выбрать качественную обивочную ткань как профессионал

Советы

обивочная ткань
Сначала вы проверяете конструкцию своей обивки. Достаточно ли прочный? Каркас из твердых пород дерева? Как насчет пены? Вот сложная часть покупки дивана или стульев. Вы могли бы подумать, что можно полагаться только на репутацию магазина в отношении ткани для вашего дивана, не так ли? Неправильно. Когда дело доходит до ткани для сидения, ткани для обивки, в большинстве мебельных магазинов есть система оценок. Он масштабируется от менее прочной ткани до самой прочной или модной ткани. Оценка обычно определяет долговечность вашего дивана или стула, а также цену. В интернет-магазине мебельных тканей Light Star textile — 
https://lightstar.com.ua/ Вы можете выбрать обивочную ткань для вашей мебели.

Что это значит для вас? Это просто. Даже в некоторых высококлассных мебельных магазинах можно продать диван, который не прослужит долго из-за качества обивочной ткани. Так что, если вы не хотите иметь дело с хлопотами и затратами на перетяжку, сразу выбирайте более прочную ткань. 

Вот шаги, которые следует предпринять при выборе обивочной ткани:

Выбирайте среднюю или интенсивную нагрузку на ткань

Спросите своего продавца в мебельном магазине или в Интернете, предназначена ли ткань для легкой, средней или высокой нагрузки. Только вы знаете свои домашние привычки и привычки тех, кто живет с вами. Если у вас есть дети, домашние животные и вы ведете активный образ жизни, выбирайте плотную ткань. Прочность и устойчивость ткани измеряются двойным трением. Подсчет двойного истирания относится к долговечности материала. В методе тестирования двойного трения используется специальная машина, которая пропускает тестовую подушку вперед и назад по ткани до тех пор, пока она не изнашивается. Каждый проход назад и вперед известен как двойное трение. Ткани коммерческого класса обычно оцениваются от 100 000 до 250 000 двойного протирания. Жилой фонд обычно составляет от 10 000 до 25 000 двойных трений.

Если обивочная ткань подвергается от 8000 до 10000 двойных трений, она предназначена для легкого использования и не будет выдерживать повседневного износа. Например, вам не захочется шелковой ткани в семейной комнате. Некоторые ткани из 100% хлопка предназначены для легкого использования и подходят для подушек, а не для дивана. 

Обивочная ткань средней интенсивности — от 10 000 до 15 000 двойных протираний. Очень часто это сочетание вискозы, хлопка и полиэстера. Например, 44% вискоза, 33% полиэстер и 23% хлопок будут относиться к более прочной ткани. Это ткань, которую вы используете для дивана в семейной комнате. Если вам нужна высокая износостойкость, лучше всего выбрать ткань для интенсивного использования, которая выдерживает более 15 000 двойных протираний. В эту категорию входят полиэстеры, комбинированные обивочные ткани и некоторые коммерческие смеси. Шенилл — это популярная комбинированная ткань, которая отлично смотрится. Смесь волокон, таких как вискоза, полиэстер и хлопок, придает ткани прочность.

Учитывайте цвет, поскольку он имеет отношение к функции дивана 

Стратегически выбирайте цвет обивочной ткани. Спросите себя, не устаете ли вы быстро от насыщенных или драматичных цветов или остаетесь верными определенным фаворитам в течение длительного периода.

Если вы хотите, чтобы ваша мебель оставалась надолго, используйте однотонные цвета или узоры с небольшими повторениями, которые выглядят почти сплошными. Сделайте комплимент, добавив больше цвета стульями и аксессуарами. Цвет может изменить внешний вид привычного дивана. Классический или традиционный диван может превратиться в модное украшение с неожиданными цветами ткани, такими как розовый, бирюзовый или желтый.

Используйте цвет ткани для создания определенного настроения в комнате. Ткани темно-синего, джинсового или темно-синего цветов идеально подходят для пляжного домика. В зависимости от размещения, отделки и подушек эти цвета будут выглядеть свежими, игривыми и модными или сдержанными и изысканными.

Шаблон

Многие избегают смелых рисунков обивочной ткани и предпочитают использовать подушки в качестве аксессуаров. Тем не менее, современные тенденции включают смелые узоры для большинства стилей украшения, поскольку они включают этнические, геометрические и кочевые узоры.

Если вам понравился определенный узор, убедитесь, что форма вашей обивки не противоречит ему. Например, диван с прямыми линиями будет лучше смотреться, если выбрать рисунок с прямыми или геометрическими углами. Изделие округлой формы будет отлично смотреться с цветочным узором или сплошным орнаментом. Используйте узоры с большим масштабом для более современного, обновленного вида.

Текстура

Сегодня нет предела разнообразию различных текстур. Просто помните, что ваша обивка будет постоянно сжиматься, и не используйте слишком объемную текстуру, так как она со временем изменится. Попробуйте взять образец ткани, которую вы хотите использовать, затем растяните, сожмите и посмотрите, изменится ли она в своей структуре. 

Несколько слов о планировании

Вы делаете большие инвестиции, и чем больше вы планируете, тем успешнее будет результат. Независимо от того, какую ткань вы выберете для своего дивана, стула в зависимости от прочности, цвета, рисунка и текстуры, не забудьте спланировать это перед покупкой. Существует множество приложений, которые позволяют создавать доски настроения, где вы можете размещать все свои образцы, цвета и идеи, чтобы вы могли видеть все прямо перед глазами. Это то, что дизайнеры делают с каждым проектом, и он никогда не перестает планировать и планировать снова.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector