Тонкости выбора входных дверей в дом: баланс эстетики и надежности

Ремонт квартир

Надежность – не единственный параметр выбора входной двери для частного дома. Внешняя сторона полотна находится на улице, поэтому подвергается воздействию влаги, мороза, солнечных лучей. Качественное изделие должно стойко переносить все капризы погоды, не деформироваться и не терять со временем эстетичность.

Что скрывается за обшивкой полотна

В загородных домах рекомендуется устанавливать входную дверь с терморазрывом. Такие модели имеют прослойку из теплоизоляционных материалов между внутренним и внешним слоем полотна. В металлических конструкциях такая технология позволяет избежать образования наледи на двери со стороны помещения.

Для утепления полотен могут использоваться:

  • пенопласт. Недорогой материал с хорошими теплоизоляционными свойствами. Такая прослойка не сбивается внутри дверного полотна, не выделяет вредных веществ и не промерзает. При установке конструкции с этим утеплителем стоит учитывать, что он легко воспламеняется при пожаре;
  • минвата. Основные преимущества этого материала – дешевизна и экологичность. Слой минеральной ваты должен быть плотным и герметично закрытым внешней и внутренней сторонами двери, так как при контакте с влагой утеплитель может терять свои свойства и усаживаться;
  • пенополиуретан. Легкий материал имеет низкую теплопроводность, не воспламеняется и стойко выдерживает перепады температур;
  • фольгизол. Вспененный полиэтилен с фольгированным покрытием надежно удерживает тепло внутри дома. Такой утеплитель легкий, эластичный и экологически безопасный.

Входные двери в дом усиливаются ребрами жесткости. Вертикальные элементы устойчивы к механическим воздействиям и не позволяют взломщикам отогнуть угловую часть полотна. Горизонтальные планки не дадут продавить конструкцию или отжать от короба. Комбинирование ребер жесткости двух видов позволяет совместить их свойства и сделать дверь более крепкой и надежной.

Требования к внешней составляющей

Самым прочным и долговечным вариантом является стальное полотно. Этому материалу не страшны перепады температур, повышенная влажность, ультрафиолет. Порошковое напыление одаривает сталь устойчивостью к коррозии, поэтому в любую погоду конструкция будет выглядеть, как новая.

Металлопластиковые модели состоят из железного каркаса и ПВХ-профиля. К их достоинствам причисляют отличные звуко- и теплоизоляционные свойства, устойчивость к низким и высоким температурам, доступную стоимость. Такие изделия не боятся огня и повышенной влажности. Слабым местом металлопластиковых моделей является уязвимость к значительным механическим нагрузкам.

Деревянные конструкции не пользуются большой популярностью. Их главным и, пожалуй, единственным достоинством считается эстетичность. Двери из массива не могут сопротивляться высокой влажности, огню и механическим нагрузкам. Альтернативным вариантом является отделка полотна панелями из МДФ. Этот материал более влагостойкий и внешне имитирует дерево.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector